Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В преддверии турнира

A- A+

С 18 по 21 ноября в столице республики пройдет первенство России среди юношей по греко-римской борьбе. Рассказать поподробнее о предстоящем турнире мы попросили старшего тренера дагестанской сборной Даку Абдулкадырова.

— Это большой праздник для спорта нашей республики, — сказал он, — это признание заслуг дагестанской Федерации перед греко-римской борьбой страны. Принять такой турнир было непросто, но нам отдали предпочтение, и в Москве уверены, что мы проведем его на высоком уровне. Так, как это было в прошлом – три года назад. Тогда мы смогли провести первенство России среди юниоров в Махачкале так, что до сих пор его добрым словом вспоминают все специалисты и руководство Федерации греко-римской борьбы России.
 
Напомню, что мы здорово выступили на последнем первенстве ЮФО среди юношей, завоевав общекомандное первое место. Причем в округе, считающемся самым сильным в стране, где хорошо известны традиции знаменитых школ, — краснодарской и ростовской. Первыми мы хотим стать и на первенстве России. Рассчитываем на те же силы, какими мы тогда добывали победу, к которым присоединяется еще группа способных ребят. Словом, медалей 8-10 должно быть в нашей копилке, а четверо дагестанцев, уверен, могут подняться на высшую ступень пьедестала почета.  Вы спросите, что это за имена, на которых следует обратить внимание? Присмотритесь к ним: это — Шамиль Гамидов (35 кг), Расул Магомедов(42 кг), Магомед Магомедов (50 кг), Абасхан Абасов (120 кг). 
 
Не снимается задача побороться за первое место и с Магомеда Гарунова и Омара Ильясова (оба 63 кг), Гаджимурада Джалалова (69 кг), Замира Магомедова (76 кг), Магомеда Алиева (85 кг).  С третьего ноября дагестанская команда находится на учебно-тренировочных сборах. Министерство спорта РД дало нам возможность серьезно подготовиться к турниру, за что им большое спасибо.  Тренируемся в родном спортивном зале, что в парке Ленинского комсомола. Моими помощниками являются Ибрагим Мамедов, Алимедет Исмаилов, Артур Курамагомедов. Серьезную помощь нам оказывает главный тренер сборной РД, профессор Арип Абакаров. 
 
Соревнования будут проходить в 14 весовых категориях и наверняка привлекут внимание болельщиков. Думаю, вы не пожалеете, если увидите на борцовских коврах первые шаги будущих чемпионов.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»