Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В составе сборной России

A- A+

В Омске прошло личное первенство России по каратэ среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. С целью завоевать золото турнира за 2013 год в Омский дворец спорта «Красная звезда» съехались 600 участников из 39 регионов России, в том числе 13 каратистов из Махачкалы.

Из махачкалинцев на высшую ступень пьедестала почета поднялись двое. Это воспитанник тренера Наби Магомедова – ученик 10-го класса махачкалинского лицея №5 Али Нурмагомедов, воспитанница тренера Заура Абукова – учащаяся Махачкалинского автодорожного колледжа Аминат Магомедова. А. Нурмагомедов в весовой категории до 61 кг выиграл все пять встреч.

— Самая трудная встреча была, — говорит Али, — у меня в полуфинале с чемпионом Европы из Сочи. Но мне удалось выиграть у него со счётом 1:0. А в финале я легко выиграл у новосибирца со счётом 4:1.

У Али Нурмагомедова, спортсмена из села Тлянуб Шамильского района, это третья золотая медаль, завоеванная им на первенстве России. Первую медаль он получил в 2010 году в Санкт-Петербурге, вторую — в 2011 году – в Москве. А Аминат Магомедова из Коркмаскалы в весовой категории до 60 кг на омском ковре выиграла у соперниц из Челябинска, Волгограда, Омска и Сочи.

Сейчас Али Нурмагомедов и Аминат Магомедова в составе сборной России готовятся к чемпионату мира, который пройдет в ноябре этого года в испанской столице Мадриде.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»