Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В статусе фаворита

Единоборства
A- A+

Ровно месяц остается до боя Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье – главного события на турнире UFC 242, который пройдет 7 сентября в Абу-Даби. Эта защита титула станет второй для дагестанского бойца под эгидой лучшей ММА-лиги мира. Напомним, в октябре прошлого года Хабиб победил удушающим приёмом принципиального соперника – Конора МакГрегора.

«Ещё одна тяжёлая неделя позади, все идёт по плану», – написал не так давно в своем Инстаграме действующий чемпион. Чуть позже он поделился мыслями о предстоящем поединке с американцем. В частности, Орел пояснил, почему бойцы не прибегают к приемам трештока.

Перед боем необязательно должна быть словесная перепалка – достаточно мотивации, и она у меня есть. Мне же ещё не 50 лет. Я уважительно отношусь к Порье как к сопернику. Это очень хороший боец, о недооценке не может быть и речи. Для меня сейчас главное – быть в хорошей физической форме. Я должен быть готов драться все 25 минут, а если надо, то и всю ночь. Статус фаворита? Конечно, на меня это давит. Важно, чтобы я понимал, на что я иду и что могу потерять», – цитирует Хабиба Нурмагомедова пресс-служба UFC.

Американский боец, судя по его последним высказываниям, уверен в себе и своей победе.

«Я не могу вспомнить, когда в последний раз у меня был план на бой. Просто не делаю этого. Да, учитываем слабые и сильные стороны соперника, в чём мне надо прибавить, но это не план боя. Я просто дерусь, чтобы победить. Люблю постепенно наращивать интенсивность тренировок. На восьминедельной отметке я становлюсь уже более сосредоточенным. Этот метод мне подходит», – приводит слова Порье «MMA Junkie».

Своими ожиданиями от боя Нурмагомедова и Порье поделились их коллеги по октагону, известные спортсмены и тренеры.

«Ничего не имею против Дастина, но Хабиб – уникальный боец. У него экстраординарная борьба, его тейкдауны почти невозможно остановить. Я не знаю, кто выиграет. Если Дастин выйдет с хорошей подготовкой по борьбе, с отточенными болевыми, если он сумеет подниматься на ноги, то даст Хабибу хороший бой. Я болею за Дастина просто потому, что Хабиб тренируется в одном клубе с Дэниэлом Кормье (смеется). Пусть победит сильнейший», – сказал чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс.

«Хабиб – настоящий монстр с невероятной борьбой. Но Дастин, являющийся моим одноклубником, очень упорно работает над этим аспектом. Порье – очень упорный боец, он как пёс, который никогда не сдаётся. Чтобы победить его, Хабибу нужно убить Порье. Я буду болеть за Дастина, хочу, чтобы он преподнёс сюрприз. Нурмагомедов никогда не дрался с таким жёстким оппонентом», – выразил уверенность боец UFC Хорхе Масвидаль.

«Нурмагомедов – Порье? Я большой поклонник Хабиба уже много лет, думаю, у него будет преимущество над соперником. Не уверен, что у Дастина такой же характер, как у Хабиба. Я просто не представляю, как этот парень победит Хабиба. Когда Нурмагомедов сконцентрирован и находится в хорошей форме, его не может победить никто в мире», – считает бывший абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший.

«Будет здорово, если Хабиб победит Порье и Фергюсона, а потом встретится с Жоржем Сен-Пьером. Верю, что он готов вернуться! Он может включиться. Это самый опасный и титулованный боец за всю историю UFC. Если Хабиб на такой победной серии выйдет с Сен-Пьером, то они соберут большое количество болельщиков. Это будет самая большая победа в истории. Я мечтал об этом, настаивал на этом долгие годы. Мне бы больше хотелось боя с Сен-Пьером, чем с Диасом и МакГрегором. Если не в лёгком весе, то хотя бы в промежуточном», – отметил отец и личный тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

Чья возьмет – покажет время. А пока делаем ставки, друзья! Наш боец выходит в клетку в статусе действующего чемпиона, стало быть, фаворита. В его активе 27 побед и ни одного поражения. На счету Порье 25 побед при пяти поражениях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»