Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

В зрелищной борьбе, но без зрителей

A- A+

Победой команды «Легион Динамо» завершился первый футбольный турнир памяти заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова. В финальном матче, проходившем на резервном поле «Анжи Арены», легионеры переиграли «Махачкалу» со счетом 3:1. Турнир прошел с 29 ноября по 6 декабря в Каспийске.

Ушедший из жизни в нынешнем году специалист по смешанным единоборствам подготовил 18 чемпионов мира, в том числе Хабиба Нурмагомедова.

В мемориале приняли участие шесть дагестанских команд: из ПФЛ – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала», а также чемпион и бронзовый призер недавно завершившегося чемпионата Дагестана – ФК «Хасавюрт» и «Дагдизель-УОР». Шестым участником стала команда Академии «Динамо». Организаторами стали Федерация футбола Дагестана и Академия ФК «Динамо».

Команды были разделены на две группы. В первую попали «Махачкала», «Хасавюрт», «Дагдизель-УОР» (Каспийск), во вторую – «Анжи», «Легион Динамо» и Академия «Динамо». По регламенту победители групп в финальном матче разыгрывали главный кубок турнира.

«Махачкала» являлась фаворитом в своем трио, в итоге она и заняла первое место в группе, выиграв у обоих своих соперников – 1:0 у «Дагдизеля-УОР», 2:1 – у «Хасавюрта». Её соперником по финалу стал «Легион Динамо», разгромивший Академию «Динамо» – 7:0, правда, после уступив «Анжи» 0:1, но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей занял первое место. Отметим, что в матче между Академией и «Анжи» неожиданно сильнее оказались академики – 2:1.

Финальный матч прошел в зрелищной борьбе, и жаль, что на трибунах не было зрителей: пандемия, тут ничего не поделаешь.

Первыми в финале отличились легионеры: на 13-й минуте после прострела Эльдарушева, защитник горожан Гаджиев неудачно подставил ногу и переправил мяч в собственные ворота. На исходе первых 45 минут был забит и второй гол – красивый удар Рауля Шихаева из-под ног защитников «Махачкалы» увеличил разрыв в счете.

После перерыва Шихаев оформил дубль, на что «Махачкала» смогла ответить лишь одним результативным ударом – отличился Магомед Абакаров.

Таким образом, «Легион Динамо» стал первым победителем турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова.

— Впечатления только положительные, – признался в интервью клубной пресс-службе «Легиона Динамо» Рауль Шихаев. – Конечно же, мы очень рады стать обладателями турнира в честь такого прекрасного и достойного человека, всеми уважаемого Абдулманапа Нурмагомедова. Как я забивал голы? Первый мяч забил с углового, который подал Ислам Абдуллаев в конце первого тайма, так скажем, гол в раздевалку. Второй мяч забили, поймав соперника на контратаке, где тот же Ислам Абдуллаев прострелил на дальнюю штангу, где я принял одним касанием и пробил вторым. Думаю, третий гол был важнее для команды, так как он решил исход матча.

Остается только надеяться, что турнир станет ежегодным и в нем примут участие большее количество команд, и не только из нашей республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Лига чемпионов по-любительски 

    В Москве с 6 по 9 мая пройдет Лига чемпионов Любительской футбольной лиги России, которыая должна стать самым...

    51

    8:06  30.04.21

  • Новости спорта 

    34

    8:04  30.04.21

  • Футбол

    Когда интеллект украшает игру 

    «Легион Динамо» продолжает погоню за лидерами, «Махачкала» крупно уступила на выезде одному из лидеров –...

    70

    8:06  29.04.21

  • Бокс

    Серебро с оттенком золота 

    Дагестанский боксер Чеэрав Ашалаев (69 кг) завоевал серебряную медаль первенства мира по боксу среди юниоров,...

    28

    8:02  28.04.21

  • Один из лучших результатов 

    Одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали завоевали дагестанские штангисты на завершившемся в...

    59

    8:02  27.04.21

  • Наши ветераны 

    Руслан Рашидханович Мирзабеков родился 24 июля 1957 года. Заслуженный мастер спорта России среди мастеров по...

    39

    8:10  23.04.21