Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Вес против скорости

Единоборства
A- A+

Сегодня, 24 июля, в Сочи пройдет турнир по смешанным единоборствам АСА 107, главным событием которого станет поединок в тяжелом весе между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым. Он должен был пройти еще в апреле, но тогда вмешался коронавирус.

Особенностью боя станут весовые категории участников. Емельяненко всегда был тяжеловесом, а Исмаилов до недавних пор выступал в средней весовой категории. Магомед поднимается на две категории выше, чтобы провести бой с Александром.

Кажется, в этот раз ничто не сможет помешать проведению данного турнира. Даже тот факт, что он пройдет без зрителей.

«Мы вынуждены с большим огорчением сообщить вам, что турнир АСА 107 пройдет в формате телевизионного шоу, без зрителей. Мы сделали все возможное, чтобы провести это событие со зрителями, согласовали с Роспотребнадзором присутствие болельщиков, но до сих пор не получили согласования администрации Краснодарского края ввиду продления режима повышенной готовности до 3 августа», – гласит официальное заявление лиги.

Посмотреть этот турнир можно будет лишь на сайте АСА по системе PPV, то есть оплатив трансляцию. Всё как на Западе, всё как в UFC. Вот и посмотрим, насколько российские фанаты ММА любят этот вид спорта, и готовы ли они раскошелиться ради него. А ведь посмотреть есть на что, в том числе и на главный поединок вечера – Емельяненко-Исмаилов.

Фаворитом противостояния выглядит Александр, ведь бой пройдет в его весовой категории, Магомед значительно легче. Однако у дагестанского бойца есть преимущество – скорость и он лучше чувствует себя в партере. В тренировочном лагере основными спарринг-партнерами Исмаилова были бойцы, которые гораздо тяжелее его, в частности, пятнадцатый номер рейтинга полутяжеловесов UFC Магомед Анкалаев и победитель гран-при тяжеловесов PFL Али Исаев.

«Все спарринги были сложными, – рассказал он в предматчевом интервью. – Бой, надеюсь, будет легче. На уровне Магомеда Анкалаева чувствовал себя тяжело, но, я думаю, любой спортсмен в России будет тяжело чувствовать себя на его фоне. Это очень серьезный боец, и я его достаточно давно знаю. Про Али Исаева лучше вообще не спрашивайте. Но Али Исаев и Магомед Анкалаев – это не Александр Емельяненко, а тренировочный процесс – это не бой. В тренировочном процессе нам тяжелее бывает, чем в бою. Поэтому спарринг-партнеры должны быть очень мощные, с которыми тебе максимально некомфортно.

Емельяненко в свою очередь дал понять, что не планирует доводить бой до судейского решения.

«Никаких шансов у него нет – будет избиение, – заявил он. – Первое время Магомед продержится, но надолго его не хватит. Буду бить его, буду работать с ним в очень высоком темпе. Я готов и бороться с ним. Максимум, что он может сделать, – это махнуть рукой наотмашь и пройти в ноги. Перевести в партер, повозиться чуть-чуть. Но на длительный бой он не готов. Как бы ни готовился, единственное его спасение, чтобы не упасть на первых секундах, это прыгать в ноги».

Ждать осталось недолго. Делайте прогнозы, и посмотрим, сбудутся ли они.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»