Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ветер с моря… не дул

A- A+

С самого утра пятницы жителей и гостей Махачкалы встречали солнце, музыка, спорт и активный отдых. На городском пляже в рамках празднования Дня Конституции РД прошел фестиваль водных видов спорта «Ветер Каспия».

Зрителям представилась возможность стать свидетелями увлекательного зрелища: их ожидали выступления по парусному спорту, кайтбордингу, виндсерфингу, рафтингу, судо- и авиамоделированию. В рамках фестиваля все желающие могли также принять участие в соревнованиях по плаванию, пляжному футболу и волейболу, метанию гири, эстафете на воде. Помимо любительских, на турнир приехало и много профессиональных молодежных команд.

На церемонии открытия присутствовало много почетных гостей: представители министерств и ведомств республики, администрации города, депутаты НС РД и Махачкалинского городского собрания, именитые спортсмены и директора муниципальных спортивных школ.

Открыл фестиваль заместитель главы администрации Махачкалы Запир Алхасов. Он поприветствовал гостей и заверил, что благодаря активным горожанам, энтузиастам спортивно-массового движения все больше людей будут вовлечены в спорт и активный образ жизни. «Администрация города будет и дальше развивать новые виды и направления физической культуры и спорта», – отметил он. Запир Алхаcов наградил представителей Федерации пляжного волейбола РД, которые оказывают огромную помощь и содействие в организации спортивных мероприятий, памятными призами и подарками.

Первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов пожелал всем мира и процветания, а председатель городского спорткомитета Марат Ибрагимов выразил уверенность, что с поддержкой главы города Мусы Мусаева, уделяющего большое внимание развитию спорта, столичные спортсмены выйдут на новый уровень и будут радовать жителей новыми победами.

Мы пообщались с некоторыми участниками соревнований. Водные выступления  не так часто увидишь на морских просторах солнечного Каспия. Абдул Алимов поведал нам о таком виде спорта, как кайтбординг, и рассказал, что в Дагестане не так давно создана Федерация парусного спорта. «Увы, в этом году погода нас подвела – ветер слабый. Ряд соревнований пришлось отменить», – с сожалением говорит Абдул. Несмотря на это, спортсменам все же удалось прокатиться, но вдали от берега.

Марат Алиев – профессиональный кайтбордист. Занимается этой дисциплиной девять лет, выступает на всех основных соревнованиях сезона, имеет опыт выступлений на крупных турнирах. 

Руслан Гасанов – мастер спорта, победитель первенств СКФО и ЮФО, финалист Кубка России по плаванию. «Сегодня участвовал в заплыве на 100 метров в вольном стиле. Спасибо организаторам за это мероприятие», – отметил Руслан.

У участников и зрителей осталось много положительных эмоций и впечатлений. Надеемся, что фестиваль зарекомендует себя как одно из самых ярких событий в жизни столицы и с каждым годом будет набирать всё большую популярность.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»