Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Ветер сыграл против хозяев

Футбол
A- A+

Прошли матчи десятого тура первенства ПФЛ (группа 1), в рамках которого СК «Махачкала» крупно уступила дома новороссийскому «Черноморцу», а «Легион Динамо» сыграл вничью в Таганроге. «Анжи» этот тур пропускал из-за нечетного количества команд в турнирной таблице.

После первого тайма, завершившегося со счетом 1:1, ничто не предвещало разгрома «Махачкалы» на своем поле. Новороссийцы первыми открыли счет: Ренат Машезов после розыгрыша углового первым успел к мячу и точно пробил по воротам. Ответный гол был забит благодаря индивидуальным действиям капитана нашей команды Карима Гираева, который прошел с мячом половину поля и отдал точную передачу на 17-летнего Шамиля Исаева, а тот закрутил «снаряд» в дальний угол.

Надо отметить, что в первые 45 минут махачкалинцы играли по ветру, но не смогли использовать это преимущество. Зато «Черноморец» воспользовался им в полной мере после перерыва, забив трижды: один гол записал на свой счет Иван Тимошенко и дублем отметился воспитанник дагестанской школы футбола Ризван Ахмедханов.

«Мы увидели два разных тайма,– отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Махачкалы» Рабадан-Гаджи Магомедов. – В первом тайме мы не использовали пре­имущество в виде ветра, играли очень низко. Пытались скорректировать игру, но допускали позиционные ошибки. Во втором тайме старались перестроиться, и тут «привезли» второй гол в результате индивидуальной ошибки. Хотели отыграться, но надо отдать должное сопернику, который сыграл хорошо. Как сказался на наших игроках второй пропущенный гол? Команда может пропустить, но при этом должна придерживаться требований, предъявляемых тренерским штабом. Пропущенный гол не должен был сказаться в целом на всю игру».

«Легион Динамо» остается единственной командой в южной группе, не проигравшей еще ни в одном матче в нынешнем сезоне. При этом махачкалинцы и пропускают меньше всех – до игры с «Форте» всего три.

В первом тайме… (чуть не написал «зрители увидели», но нет, болельщиков на трибуны во втором дивизионе по-прежнему не пропускают…) было забито два мяча. Первыми отличились хозяева – на 16-й минуте Артур Ахмеджанов по высокой траектории отправил мяч под перекладину. Ответный гол был забит на 40-й минуте – отличился Рашид Магомедов.

Во втором тайме повторился сюжет первого – сначала забили хозяева: сделали они это после ошибки защитника «Легиона Динамо», который отдавая передачу назад своему голкиперу, не заметил рядом форварда «Форте» Ираклия Гогуа, и тот воспользовался этим подарком.

Гости сравняли счет на 72-й минуте: после розыгрыша углового Шамиль Гасанов оказался расторопнее опекуна и голкипера – 2:2. В итоге матч так и закончился.

– Несмотря на то, что мы дважды отыгрывались в гостевом поединке с крепким соперником, настроение у нас не из лучших: в Таганрог ехали за победой, – заметил после матча главный тренер «Легиона» Ренат Избулатов. – Просто подарили два мяча хозяевам. В первом случае не закрыли подключившегося к атаке защитника «Форте», а во втором… В итоге дали возможность таганрожцам большую часть встречи играть «по счету». А вскрывать оборону соперника, который встал всей командой сзади, непросто. И даже двух забитых мячей для победы не хватило.

В следующем туре «Анжи» 17 октября примет дома ставропольское «Динамо», через день «Легион Динамо» сыграет на своем поле с майкопской «Дружбой», а «Махачкала» встретится в гостях с нальчикским «Спартаком».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»