Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Вице-король кун-фу

A- A+

В Китае прошел ежегодный турнир по ушу-саньда «Король кун-фу». Эти соревнования являются самыми значимыми в ушу-саньда. Дагестан в Китае представлял обладатель титула чемпиона этого турнира, один из лучших спортсменов в этом виде единоборств Муслим Салихов. Воспитанник известной школы «Пять сторон света» занял второе место.

Король кун-фу – это ежегодные бои лучших тяжеловесов мира и Китая, для которых этот национальный вид является спортом №1. Участвовать в этом турнире могут только те бойцы, которые получили персональные приглашения от организаторов соревнований.

Наш атлет, являющийся победителем олимпийского турнира, провел в Китае 4 поединка. Первым соперником Муслима стал бразильский боец. Бой был прекращен во втором раунде – соперник оказался в глубоком нокауте. Двух раундов хватило Салихову и для второй победы нокаутом. В полуфинале соперником нашего атлета стал хозяин помоста. Отработав с ним все три раунда, воспитанник Халимбекаульской школы единоборств вышел в финал. В равном бою с другим китайским спортсменом победу в финале судьи отдали бойцу из Поднебесной. 

Наставник Муслима Салихова, заслуженный тренер России Гусейн Магомаев,  считает, что не стоит придавать этому поражению большое значение. «Неважно, что Муслим не стал чемпионом. Главное, что, несмотря на все козни китайцев, он приобрел бесценный опыт борьбы на таком уровне, а это дорогого стоит», — отметил тренер.

Признанием спортивного таланта нашего мастера ушу Муслима Салихова служит то, что по результатам этого турнира китайские промоутеры заключили с ним контракт на пять лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»