00:03 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Вид, извините, не олимпийский…

A- A+

Дагестанские кикбоксеры вернулись из Ростова-на-Дону с богатым урожаем медалей.

Чемпионами среди юниоров стали Саид Магомедов (51 кг), Амир Мансуров (54 кг), Рабадан Магомедов (57 кг); серебряные медали завоевали Нариман Сайдулаев(60 кг) и Башир Таджидинов (67 кг); бронза в активе Али Мурзабекова. Среди взрослых вторые места заняли Рамазан Разаков (54 кг), Алиасхаб Патичев (63,5 кг), Раджаб Алиев (81 кг), Гаджимурад Багаудинов (86 кг), а бронзовым призером стал Гаджимурад Пашаев (54 кг).

В ходе пресс-конференции президент Федерации кикбоксинга Дагестана Магомед Магомедов рассказал также о проблемах этого вида спорта. На вопрос журналистов, есть ли возможность провести чемпионат России по кикбоксингу у нас в республике, он ответил, что пока данному единоборству должного внимания не уделяется. — Для начала нам надо провести хотя бы Кубок России, ведь при должном финансировании мы могли бы подать заявку и уже в 2013 году проводить соревнования у себя. К сожалению, неолимпийские виды спорта имеют остаточный принцип финансирования…

Была также затронута тема корректного поведения дагестанских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. М. Магомедов заверил представителей СМИ в том, что отношение к дагестанским командам, по сравнению с прошлыми годами, заметно улучшилось. Во многом это произошло благодаря сплоченности коллективов, сказал он.

В завершение советник Председателя Правительства РД, президент Федерации боевых искусств Магомедэмин Гаджиев поблагодарил собравшихся за участие в пресс-конференции и выразил наде­жду, что у кикбоксинга в Дагестане большое будущее.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»