Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 05 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

Включая интернет-трансляцию

A- A+

О ходе подготовки к Кубку мира по вольной борьбе, который пройдет на арене столичного Дворца спорта имени Али Алиева с 18 по 20 марта, рассказывают первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, министр спорта РД Арсанали Муртазалиев и министр финансов республики, президент Федерации спортивной борьбы РД Абдусамад Гамидов.

Георгий Брюсов: Мы посетили Дворец спорта, чтобы утвердить официальную программу, общий регламент соревнований. Видно, что республика готовится к проведению Кубка мира. Проделана очень серьезная организационная работа, которая видна невооруженным взглядом. Все прекрасно понимают, что в таких важных вопросах не бывает мелочей. Подготовка к турниру находится под контролем Международной Федерации спортивной борьбы. Рад сообщить, что переговоры о ходе трансляции турнира мы успешно завершили с телеканалом «Россия 2». Очень рассчитываем на то, что и республиканские СМИ будут в полном объеме освещать Кубок мира. Сейчас заняты подготовкой интернет-трансляции, на которую подписались многие страны. В частности, FILA будет транслировать на ряд западных стран, в числе которых телеканалы «Евроспорт», «Аль-Джазира» и другие. Словом, наблюдается повышенный интерес со стороны отечественных и международных СМИ, и мы должны удовлетворить их запросы.

Арсанали Муртазалиев: Идет планомерная подготовка к крупному спортивному форуму. Кубок мира, бесспорно, – третий по значимости турнир в борцовском мире после Олимпийских игр и мирового первенства. Уверен, что мы достойно примем у себя этот турнир и проведем его на высоком уровне. ФСБР и руководство республики во главе с Магомедсаламом Магомедовым постоянно интересуются ходом подготовки к Кубку.

Нам нужно внести некоторые коррективы в план организации этого спортивного события. Мы гарантируем соблюдение всех правил, указанных в регламенте FILA. Думаю, что зал будет забит, что называется, под завязку.

Абдусамад Гамидов: Если мы достойно примем у себя Кубок мира, то можем в дальнейшем претендовать на проведение еще более крупных соревнований. Организационные работы идут полным ходом. К 14 марта здесь все будет готово. 15 числа мы проведем генеральную репетицию: опробуем готовность компьютерной системы, проверим световую оснащенность, акустику и прочее. Назвать состав сборной России, который выступит на Кубке мира, на сегодняшний день не могу. Это решает тренерский совет нашей команды. Окончательный вариант будет объявлен примерно через неделю.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»