Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Вместо чемпионата – Кубок мира

A- A+

Чемпионат мира по спортивной борьбе, который должен был пройти с 12 по 20 декабря в Сербии, отменен. Вместо него проведут личный Кубок мира в качестве заменяющего турнира. Таковы итоги расширенного заседания бюро UWW (Объединенный мир борьбы).

Напомним, что до 5 ноября каждая страна, входящая в организацию, должна была подтвердить возможность своего участия на чемпионате мира. Для того, чтобы проведение турнира стало возможным, было необходимо подтверждение от 8 из 10 лучших стран мира по итогам 2019 года, а также участие 70% спортсменов от общего числа борцов, принявших участие в прошлогоднем первенстве. В итоге многие страны отказались от поездки из-за действующих распоряжений властей из-за коронавируса – профильные министерства рекомендуют воздержаться от выездов, а где-то даже не организована транспортная логистика для того, чтобы добраться в Белград.

Однако принято решение все-таки провести соревнования: они пройдут в формате личного Кубка мира – фактически это будет малый чемпионат мира среди тех участников, кто сможет добраться до столицы Сербии. Кроме того, будет организован солидный призовой фонд.

«Мы проведем индивидуальный Кубок мира, сроки турнира те же, страна та же, – рассказал в интервью ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили. – Много стран отказались, это повлияло».

Президент UWW Ненад Лалович сообщил, что в ближайшие дни будет опубликовано официальное положение о проведении личного Кубка мира.

«В эпоху пандемии самое главное – организация безопасности, а из-за продолжения распространения коронавируса провести полноценный чемпионат мира у нас не получится, – отметил Лалович. – Однако есть страны и спортсмены, кто готов соревноваться, и мы полны решимости предоставить им такую возможность. Мы работаем над созданием приемлемого формата проведения соревнований мирового уровня. Личный Кубок мира пройдет в Белграде, а призовой фонд турнира составит 300 тысяч швейцарских франков, которые будут равномерно распределены на 30 весовых категорий».

Отметим также, что перевыборная конференция UWW перенесена на 2021 год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»