23:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Волевая победа «Анжи»

Футбол
A- A+

Сенсационной победой «Анжи» над «Зенитом» со счетом 2:1 завершился воскресный матч в Каспийске в рамках 9 тура РПЛ. Проигрывая по ходу встречи, махачкалинцы сумели не только сравнять счет, но и добиться первой в нынешнем сезоне победы на «Анжи-Арене».

«Зенит» приехал в Махачкалу в ранге лидера чемпионата, еще ни разу не проиграв в нынешнем сезоне. Обе команды в среду провели матчи на Кубок России, но, в отличие от махачкалинцев, питерцы использовали практически резервный состав. «Анжи» не может себе такого позволить, и по сравнению с матчем с «Чайкой» состав дагестанского ФК не претерпел больших изменений.

Было ясно, что «Зенит» приехал в Дагестан за победой, они являлись фаворитами данной встречи, но… Матч еще надо было выиграть. Тем более что по статистике последние несколько лет именно «Анжи» является наиболее неудачным соперником для питерцев. Чего стоят хотя бы прошлогодние 0:4 в 1/8 финала Кубка России.

Поэтому «Зенит» начал игру осторожно, порой даже чересчур. Первый тайм получился тусклым, несобытийным — гости проводили одну за другой позиционные атаки, но на низких скоростях не могли вскрыть оборону соперника и редко тревожили Юрия Дюпина. Махачкалинцев такой сценарий вполне устраивал.

Однако в начале второго тайма свой первый гол в российской премьер-лиге забил итальянец Клаудио Маркизио. Спустя несколько минут мог забить и Александр Кокорин, но его мощный удар по центру пришелся прямо в Дюпина.

Вот после этого «Анжи» словно подменили. Команда бросилась атаковать, и в одной из таких атак Андрес Понсе подобрал мяч в чужой штрафной площади и без шансов для Лунева расстрелял ворота с 10 метров.

За 15 минут до конца матча с поля был удален капитан «Анжи» Дмитрий Белоруков, схлопотавший прямую красную карточку за фол на Артёме Дзюбе. Самое время было хвататься за голову, однако хозяева продолжили атаковать чужие ворота, и в одном из эпизодов Роланд Гиголаев был сбит в штрафной площади гостей. Судья матча, не задумываясь, показал «на точку». Одиннадцатиметровый реализовал Владислав Кулик.

«Зенит» очень хотел отыграться, бросился всей командой вперед, но забить питерцам так и не удалось. Волевая и такая нужная победа «Анжи» — 2:1!

— Матч мы начали неплохо, — отметил после игры главный тренер нашей команды Магомед Адиев. – Я не могу сказать, что соперник создавал моменты в первом тайме, но давление было. В перерыве сказали футболистам, что в первые 10-15 минут нужно играть аккуратно. Фантастический удар, который нанёс Дриусси с отскоком, и гол Маркизио… Получив этот гол, мы начали действовать более раскрепощенно, игра открылась. У «Зенита» появились зоны, в которые можно было входить. Плюс, конечно, сыграла замена. Вышел Ахъядов, взвинтил темп, начал бороться за мячи. Мы стали их подбирать, и наша игра ещё больше раскрылась. Забили гол. После удаления нам пришлось тяжело. «Зенит» вновь перехватил инициативу, но в одной из атак мы заработали пенальти. В принципе итог такой, что с нашей стороны с каждым туром игра улучшается, и сегодня она получилась чуть лучше. Ну и определенная доля везения была на нашей стороне.

Свой следующий матч махачкалинцы проведут в ближайшее воскресенье, 7 октября, в Грозном против местного «Ахмата». Начало – в 14:00.

«Анжи» — «Зенит» — 2:1 (0:0)

Голы: Маркизио, 47 (0:1), Понсе, 71 (1:1), Кулик, 83 – с пенальти (2:1).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Белоруков, Чансельор, Кулик, Гиголаев, Чайковский, Рабиу (Глебов, 84), Савичев, Долгов (Ахъядов, 69), Понсе (Ондуа, 80).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Нету, Набиуллин (Заболотный, 83), Смольников, Паредес, Маркизио (Кокорин, 61), Шатов (Кузяев, 46), Ерохин, Дриусси, Дзюба.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»