Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Вот это карьера!

A- A+

Впервые на татами Арсен Гасанов (80 кг) вышел в октябре 2012 года. Узнав от знакомых, что в хасавюртовской школе имени Ш. Умаханова открылась секция по тхеквондо среди глухонемых, уроженец с. Тидиб Шамильского района, никогда ранее не занимавшийся спортом, решил попробовать себя в этом направлении.

За неполные полтора года ему удалось стать чемпионом России и мира, а на проходившем в эти дни в Хасавюрте предолимпийском первенстве страны подопечный тренера Иманпаши Умаханова вновь завоевал золотую награду, добыв ко всему прочему путевку на Сурдлимпийские игры, которые пройдут в столице Болгарии (г. София) с 26 июля по 4 августа этого года.

В число призеров турнира вошли также Артем Багаров (+80 кг, 2-е место) и Руслан Зулпукаров (80 кг, 3-е место). Вместе со своими учениками радость победы разделили их наставники Рамиз Пахрудинов и Арсланбек Шабазов. Директор «Умахановской» спортшколы Сайпудин Алиасхабов, чьим воспитанником является А. Гасанов, выразил уверенность, что спортсмену по силам выступить достойно и на главных соревнованиях четырехлетия. Сам чемпион не скрывает, что мечтает стать обладателем высшей награды в спорте, но для этого нужно продолжать выкладываться по максимуму на тренировках. — Если не выполнять четко установки тренера, то добиться дальнейшего прогресса попросту невозможно, – считает он.

Председатель ДРО Всероссийского общества глухих Хадижат Сулейманова, выступавшая в роли сурдопереводчика новоиспеченного обладателя олимпийской лицензии, отметила, что успехи его и остальных спортсменов связаны во многом с поддержкой городской администрации в лице мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»