Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Возрождение дартса

A- A+

В Избербаше на спортивно-тренировочной базе им. А.Алиева Министерства по физической культуре и спорту республики прошли лично-командные чемпионаты Дагестана по дартсу среди мужчин и женщин.

В состязаниях приняли участие около 50 дартсменов, среди которых были как мастера спорта, так и любители, в первый раз в жизни взявшие в руки дротики. Надо отметить, что начинающие дартсмены продемонстрировали неплохие результаты, тем самым еще раз доказав, что дартс — это один из самых демократичных видов спорта, которым может заниматься любой из нас, независимо от пола и возраста. Приятно отметить и то, что все, кто впервые участвовал в подобных соревнованиях, остались довольны, и многие из них изъявили желание и в дальнейшем участвовать в турнирах по дартсу.

Этот вид спорта, зародившийся в Англии, пришел к нам в республику в начале 90-х. В 1993-м году была создана Дагестанская федерация дартса (ДФД), но, к сожалению, соревнования проводились не регулярно, от случая к случаю. В последнее время популяризация дартса в Дагестане вышла на новый виток. Усилиями ДФД и женской лиги спорта РД было организовано несколько турниров, венцом которых и стал отборочный чемпионат в Избербаше.

Любители этого вида спорта связывают надежды на дальнейшее развитие и популяризацию дартса в республике с избранием на пост президента ДФД заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства РД Магомеда Абдулкеримова. По признанию новоиспеченного президента, эта игра подкупает в первую очередь доступностью, интеллигентностью и дешевизной инвентаря — чтобы играть в эту игру, нужны только мишень и дротики. Не может не нравиться и сама атмосфера дружелюбия и взаимопонимания, царящая во время соревнований, отметил М.Абдулкеримов.

Возвращаясь к соревнованиям, отметим Арипа Аримова из команды Буйнакска. В активе Аримова победы сразу в нескольких разделах. Он стал самым метким в споре мужчин, а также первенствовал в турнире смешанных пар (вместе с Бурлият Залибековой) и в командных состязаниях в составе сборной Буйнакска. В мужском парном турнире лучшими стали Умар Алиев и Николай Павличенко. У женщин же золото досталось Елене Абдулжалиловой.

Ну, а победители соревнований, кроме медалей и грамот, получили право представлять Дагестан на чемпионате Южного федерального округа, который пройдет уже через несколько дней в Ростове.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»