16:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Возвращение Омари Ахмедова

Единоборства
A- A+

Больше года мы не видели поединков с участием дагестанского бойца UFC среднего веса Омари Ахмедова (до 83,9 кг) – последний его бой против Марвина Веттори состоялся 31 декабря 2017 года на UFC 219 и завершился вничью. И вот свершилось – в прошедшее воскресенье, 10 марта, на турнире UFC FightNight 146 в Канзасе (США) Ахмедов победил единогласным решением судей американца Тима Ботча.

Наверное, это самое трудное для спортсменов – возвращаться в строй после травм. Омари должен был драться на первом турнире UFC в России в сентябре прошлого года, который прошел в Москве, однако в самый последний момент он получил травму и был заменен.

Перед боем с Тимом в интервью UFC Russia Ахмедов сказал, что планирует придерживаться плана на бой и аккуратно переигрывать соперника. И можно сказать, что в целом этот план сработал.

– Я хотел использовать борьбу и повалить его в первом раунде, но почувствовал, что он очень сильный. Потом я понял, что он уступает мне в скорости, и решил подраться с ним в стойке. В борьбе я потерял бы больше сил. Я сломал Тиму нос, но у него не было потерянного взгляда, и он продолжал идти вперед. Поэтому не пытался финишировать во что бы то ни стало, — рассказал после боя Омари Ахмедов.

Наш боец проявлял большую активность, чем его соперник. Он много двигался и работал очень аккуратно. Да, это не был суперинтересный бой, зрители не увидели «рубки», но можно сказать, что Ахмедов полностью превзошел оппонента тактически.

Во втором раунде дагестанец сломал сопернику нос, что еще больше усугубило ситуацию Тима. Лишь в заключительном раунде Ботч, понимая, что проигрывает, пошел на финальный штурм, но Ахмедов уверенно уходил от ударов и сумел еще больше разбить лицо американцу. В итоге все трое судей отдали предпочтение Омари: 30-27, 30-27, 30-27.

Вполне возможно, что уже в следующем поединке наш земляк получит в соперники кого-нибудь из топ-15 рейтинга средней весовой категории, куда уже давно целится сам Ахмедов. И этот поединок может состояться очень скоро. Омари хочет принять участие в турнире UFC FightNight 149, который пройдет 20 апреля в Санкт-Петербурге, ну или в крайнем случае в UFC on ESPN 3 (27 апреля в Майами). Он готов к этому.

– Можно было бы подраться в Питере или в Майами, я могу спокойно принять участие в одном из этих турниров. Со мной всё в полном порядке, нет никаких травм. Не знаю, что на это скажет UFC, но потом я уже не смогу драться, потому что начнется Рамадан и мне нужно будет посвятить себя этому празднику, – заявил дагестанский спортсмен. Победа над Тимом Ботчем стала для него 17-й в карьере и седьмой в UFC.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»