12:15 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Возвращение Хабиба и Расула

A- A+

До сих пор свежа в памяти история о несостоявшемся последнем бое между Хабибом Нурмагомедовым и американским бойцом Тони Фергюсоном в марте нынешнего года. Хабиб за день до взвешивания пытался сбросить три лишних килограмма, что сильно отразилось на его здоровье и привело в итоге к отмене запланированного поединка.

Прошло какое-то время, весь бойцовский мир сейчас увлеченно наблюдает за подготовкой Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера к очному противостоянию по боксерским правилам. И вдруг в Интернете вновь схлестнулись Нурмагомедов с Фергюсоном. Впрочем, вряд ли этим кого-то уже удивишь: друг друга виртуальными наскоками эти бойцы испытывают не первый год, но никак не встретятся на ринге. И самое интересное, что оба при этом в один голос заявляют, что очень жаждут боя. Остальные им уже не интересны.

Интересно другое. Президент UFC Дана Уайт не скрывает, что он хочет еще раз попробовать свести этих двух высококлассных мастеров на ринге, но при этом дату боя еще не называл. И тогда бойцы решили сами взять инициативу в свои руки.

Так, Фергюсон в своем твиттере выложил самодельный постер, который якобы анонсирует его поединок против Хабиба Нурмагомедова 7 октября в рамках шоу UFC 216 за временный титул. Как сообщает сайт karate.ru, который разместил эту новость, остается не совсем ясно – то ли это просто шутка, то ли американцу «что-то известно».

В ответ на это Нурмагомедов у себя на странице в Инстаграм написал следующее: «Веселье только начинается, хотя позади уже долгий путь. Осенью Тони, зимой Конор». Как бы в доказательство своих амбиций Хабиб даже выложил самодельный проморолик, анонсирующий его бой с Конором Макгрегором, и этот ролик, если верить коллегам, «лайкнул» президент UFC Дана Уайт. Значит, нет дыма без огня.

Однако до боя с Макгрегором у Хабиба есть еще должок перед Фергюсоном, который уже горит желанием поскорее провести этот бой.

Что ж, нам осталось только дождаться решения Даны Уайта.

Между тем собирается возвращаться в октагон и другой любимец дагестанских болельщиков Расул Мирзаев, который восстанавливается после нападения на него вооруженных людей. На турнире Fight Nights Global 69, прошедшем в Новосибирске, Расул, присутствовавший в качестве почётного гостя, сделал заявление, что в скором времени собирается провести бой. «Я сейчас усиленно тренируюсь, – заявил он. – Сгоняю вес, буду выступать до 66 кг, поскольку в этой категории через один бой мне предложили поединок за пояс, поэтому и согласился. Уже есть точная дата боя (13 августа), я буду драться в Сочи с канадцем Джошом Химом».

Статьи из рубрики «Спорт»