Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Впереди – дерби

Футбол
A- A+

Набирает обороты первенство зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги, в которой играют три дагестанские футбольные команды. Уже прошли пять туров, и потихоньку становится понятно, какие задачи ставят перед собой представители второго дивизиона в нынешнем сезоне.

Мало кто ожидал, что майкопская «Дружба» будет рассчитывать на что-то серьезное, однако после стартовых туров коллектив из Адыгеи лидирует в турнирной таблице, набрав максимально возможное количество очков. Совсем немного отстает от майкопцев астраханский «Волгарь», перед которым стоит задача выхода в ФНЛ. Ставропольское «Динамо» расположилось на третьей строчке в таблице, а вот пребывание в верхней части «Махачкалы» стало неожиданностью даже для руководства дагестанского клуба.

– Честно говоря, я не ожидал такого результата, команда выступает выше всяких ожиданий, – заявил президент «Махачкалы» Гаджи Гаджиев. – Мы знаем, что в футболе случается всякое, порой такие неожиданности системны. Мне казалось, что уровень нашей готовности окажется гораздо ниже других команд. Агаларову удалось собрать футболистов и относительно неплохо их подготовить. При этом мы не должны говорить, что достигли каких-то внушительных результатов. Но первые позитивные шаги сделаны. Это лишний раз свидетельствует о том, что на сегодняшний день в Дагестане готовится много игроков, истинный потенциал которых еще не оценен до конца.

В рамках 5-го тура горожане с минимальным счетом обыграли дома СКА из Ростова-на-Дону. Гости еще в первом тайме остались в меньшинстве, но махачкалинцы долго не могли этим воспользоваться. Единственный гол на 83-й минуте забил дебютировавший в составе хозяев форвард Карим Гираев – он в середине второго тайма заменил Тагира Мусалова. Получив мяч, дебютант взял игру на себя, сместился с фланга к центру и, не входя в штрафную, точно пробил – 1:0.

После игры наставник «Махачкалы» Руслан Агаларов прокомментировал ее итоги.

– Мы внимательно изучали СКА, знали, как компактно команда играет сзади, а впереди при наличии рослых футболистов делает ставку на стандарты, – рассказал тренер. – Оказавшись в большинстве, долгое время не могли разыграть лишнего. В таких матчах преодолеть массированную оборону соперника можно, вскрыв ее индивидуально на том или ином участке поля, именно это и продемонстрировал наш новичок Гираев.

К сожалению, другой махачкалинский клуб «Анжи» пока никак не может поймать свою игру. Вот и в Новороссийске против местного «Черноморца» весь первый тайм нашим футболистам удавалось сохранить свои ворота в сохранности, но на вторые 45 минут их не хватило. Дважды забил Джамал Дибиргаджиев, некогда игравший за «Анжи», а ныне форвард «Черноморца». В обоих случаях он не стал проявлять радость, показывая уважение к своему бывшему клубу.

«Анжи» смог отквитать один гол в компенсированное время: на 92-й минуте в штрафной площади «Черноморца» был сбит Чингиз Агабалаев. Он сам и реализовал пенальти. 2:1 – победа новороссийцев. Таким образом, «Анжи» по-прежнему не может выиграть в нынешнем сезоне и после пяти туров занимает 14-е место.

На три строчки выше располагается «Легион Динамо», который в последнем туре крупно уступил на выезде команде «Машук-КМВ» — 0:4.

В рамках шестого тура завтра, 24 августа, на махачкалинском стадионе «Динамо» пройдет дерби – «Легион Динамо» и «Махачкала» сыграют друг с другом, а днем позже, 25 августа, «Анжи» примет на своем поле лидера первенства – «Дружбу» из Майкопа. Начало обоих матчей в 16.00.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»