Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Впереди – матч с «Динамо»

A- A+

В субботу, 12 августа, на «Анжи-Арене» в Каспийске пройдет матч 6-го тура чемпионата России по футболу, где махачкалинский «Анжи» примет московское «Динамо».

Москвичи, вернувшиеся по итогам минувшего сезона в премьер-лигу после годичной ссылки в ФНЛ, одержали пока только одну победу и располагаются в нижней части турнирной таблицы. 

«Анжи» и «Динамо» встречались между собой в рамках чемпионатов России 18 раз. В шести матчах побеждали махачкалинцы и 7 раз – москвичи. Кроме того, эти команды 4 раза встречались в матчах за Кубок России, «Анжи» тогда удалось выиграть лишь один раз, в 2013 году. 

Однако наверняка болельщикам со стажем больше запомнилась их первая кубковая игра, состоявшаяся в 1996 году. Тогда «Анжи», играя во второй лиге, пробился в четвертьфинал Кубка страны, обыграв до этого будущего чемпиона России – владикавказский «Спартак» и сочинскую «Жемчужину». Махачкалинскую команду тогда впервые показали по центральному телевидению, и вся Россия едва не стала свидетелем сенсации, когда в самом конце матча Владимиру Костюку удалось сравнять счет (1:1), и казалось, что игра перейдет в дополнительное время. Однако класс сделал свое дело, и москвичи, забив на последних секундах основного времени, прошли в полуфинал.

Обе команды не очень успешно начали нынешний сезон, одержав всего по одной победе. Наставник махачкалинцев Александр Григорян по-прежнему не может рассчитывать на ряд игроков, которые никак не могут восстановиться после полученных травм: Игорь Удалый, Игорь Чайковский, Аяз Гулиев, Павел Карасёв и Джамал Дибиргаджиев. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»