01:00 | 21 февраля, Чт

Махачкала

Впереди матч с испанцами

Футбол
A- A+

Сборная России уступила в последнем матче группового этапа чемпионата мира – 2018 Уругваю – 0:3, и теперь 1 июля в 1/8 финала встретится с командой Испании. Уругвай же, как победитель квартета А, сыграет в первом раунде плей-офф с Португалией, занявшей в группе В второе место.

Вспоминая прогнозы, которые делались перед мундиалем, можно сказать, что большинство специалистов в целом угадали состав пар. Но кто мог предположить, что это произойдет именно таким образом?! Ведь буквально за минуту до окончания матчей третьего тура в группе В расположение команд было совсем другим, и вполне могло случиться так, что вместо Португалии дальше прошел бы Иран или, что еще маловероятнее, Испания осталась бы за бортом турнира.

Впрочем, начнем с нашей группы, а конкретно с игры Россия – Уругвай. Уже до очного противостояния вся страна праздновала выход россиян в следующий раунд. Целое поколение футбольных фанатов России, если не два, не знало, каково это – болеть за свою сборную в плей-офф. 32 года прошло с той поры, уже давно и страны-то такой нет.

Так что разгром от Уругвая со счетом 0:3 – это неприятно, но вряд ли это испортило праздник болельщикам. Возможно, команде Черчесова даже пойдет на пользу это поражение. А то после побед над, согласитесь, далеко не грандами мирового футбола – Саудовской Аравией и Египтом, нам уже и Уругвай не соперник.

Великолепные Суарес и Кавани, Черышев, забивший в свои ворота, удаление Смольникова – так вкратце можно охарактеризовать матч Уругвай – Россия. Взгляните на статистику: 17 раз пробили южноамериканцы по воротам россиян, 7 из которых попали в створ, тогда как у нас из трех ударов лишь один оказался точным. Чудовищная разница. Что делать с такой статистикой в плей-офф? Станиславу Черчесову есть над чем поработать.

— Психологически команда достаточно сильна, чтобы пережить это поражение, — отметил главный тренер после игры. – Нет, «пережить» – это неправильное слово. «Воспринять» – тоже. Перелопатить внутри и сделать определенные выводы. Было сложно играть вдесятером, отыгрываться — тем более. Мы хотели сыграть сегодня положительно, даже вдесятером. С одной стороны, мы проиграли, с другой – пощечина в определенный момент и в правильное время полезна, поэтому спокойно будем ждать информацию о сопернике по плей-офф.

В другом матче группы случилась небольшая сенсация: Саудовская Аравия, которую все рассматривали в роли подносчика очков для других команд, на последней минуте вырвала победу над Египтом – 2:1 и в итоге заняла третье место.

Вообще, гол в компенсированное время становится фишкой нынешнего чемпионата мира. Фантастическая развязка ожидала нас и в группе В. На выход в плей-офф тут претендовали три команды – Испания, Португалия и Иран, однако и аутсайдеры квартета, сборная Марокко, были не прочь хлопнуть дверью на прощание.

В матче с Испанией Буссуфа с партнерами первыми открыли счет, однако вскоре чемпионам мира и двукратным чемпионам Европы удалось сравнять счет. Играя в Калининграде, команды «поглядывали» на результат в Саранске, где параллельно шел поединок между Португалией и Ираном. Первый тайм завершился в пользу португальцев — Куарежмы забил красивый мяч на 45-й минуте. При таком раскладе первое место в группе занимали португальцы, и, следовательно, именно они становилась соперником россиян по 1/8 финала.

На 83-й минуте Юссеф Эн-Несири вывел вперед Марокко – 2:1, что укрепляло лидерство португальцев. Однако уже в добавленное арбитром время сначала Испании удалось сравнять счет (2:2), а после Иран с пенальти забил ответный гол Португалии (1:1), что вывело испанцев на первое место. Иранцам же кровь из носу была необходима победа над соперником, поэтому они всей командой бросились вперед на последних секундах, уничтожив в этот момент весь запас валидола в Португалии, и даже едва не забили – удар Мехди Тареми с трех метров пришелся по сетке ворот соперника, правда, с внешней стороны. Итог – 2:2, и дальше идет Португалия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Соперник навязал борьбу 

    Махачкалинский «Анжи» продолжает подготовку к сезону на учебно-тренировочных сборах в Кисловодске. В его...

    7

    6 дней назад

  • Футбол

    «Анжи» крупно победил 

    Матчем между «Оренбургом» и «Анжи» 1 марта стартует весенняя часть российской премьер-лиги. Начало игры – в...

    35

    9:08  08.02.19

  • Футбол

    Первый сбор завершён 

    Махачкалинский «Анжи» завершил первый в нынешнем году учебно-тренировочный сбор, который проходил в...

    38

    9:03  30.01.19

  • Футбол

    Первый сбор – втягивающий 

    Продолжаются учебно-тренировочные сборы «Анжи» в Кисловодске. Подопечные Магомеда Адиева работают в режиме...

    21

    9:03  24.01.19

  • Футбол

    В «Анжи» – перемены 

    Пока в Англии продолжается так называемый Boxing Day, практически вся остальная футбольная Европа, за...

    250

    10:22  10.01.19

  • Футбол

    Как дальше будет… 

    Уходящий год был для «Анжи», возможно, самым сложным за всю историю клуба. Но, несмотря на финансовые и...

    49

    9:03  25.12.18