Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Все наши – в лидерах!

Футбол
A- A+

Как и после второго тура, по итогам третьего дагестанские команды продолжают лидировать в первой группе второго дивизиона ФНЛ. «Анжи», победив на выезде ростовский СКА, стал единоличным лидером и набрал 9 очков, а «Динамо» и «Легион Динамо» с семью очками занимают 2 и 3 места.

«Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 0:0

Первый тайм прошел, что называется, без ворот: команды подолгу владели мячом, не приближаясь к воротам соперника.

После перерыва «Легион Динамо» предложил более активную игру и был ближе к забитому голу, чем хозяева. На 60-й минуте Курбан Курбанов, находясь в штрафной площади, не попал по воротам, а несколько минут спустя Шамиль Саадуев угодил в перекладину.

В самом конце матча мог забить Магомед Муртазалиев, однако, пройдя с мячом чуть ли не половину поля, с линии штрафной пробил выше ворот.

– Тяжелый первый тайм для нас связываю с тяжелыми погодными условиями, – сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов. – Соперник, кажется, был лучше адаптирован к аномальной духоте и выглядел немного свежее.

В перерыве внесли коррективы и создали несколько стопроцентных голевых моментов, которые, к сожалению, реализовать не удалось. Считаю, что ничья в принципе закономерна, хотя к победе мы, конечно, были гораздо ближе соперника.

«Динамо» (Махачкала) – «Кубань Холдинг» (Павловская) – 1:1 (0:1)

Гости, которые в прошлом сезоне вплоть до последних туров боролись за повышение в классе, неудачно стартовали в новом первенстве, начав с двух поражений. Поэтому горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками и первыми добились успеха в матче: на 28-й минуте Евгений Цымбал ударом из-за пределов штрафной поразил ворота.

Впрочем, нельзя сказать, что краснодарцы имели большое преимущество. В концовке первого тайма и заметно во втором динамовцы владели мячом и имели несколько возможностей для взятия ворот. Однако забить махачкалинцы смогли лишь на 78-й минуте. Залимхан Юсупов перехватил мяч на чужой половине поля и закинул его «за шиворот» голкиперу гостей – 1:1.

В самом конце поединка гости могли вырвать победу, однако после опасного удара все того же Цымбала под перекладину надежно сыграл голкипер махачкалинцев Хазбулат Хамхоев.

– «Динамо» растет и никому не хочет уступать, – заявил после игры главный тренер махачкалинцев Гаджи Магомедов. – Всегда хочется большего. Но многое определила наша грубая ошибка при первом пропущенном мяче. Индивидуальная ошибка. Дали возможность пробить. Мы обращали внимание игроков на это по ходу встречи, потому что с этой позиции до гола уже было нанесено два удара, в одном случае вратарь выручил.

Мы выходим на каждую игру с целью добиться положительного результата. Считаю, во втором тайме нам немного времени не хватило. Может, и вырвали бы победу. Потеряли очки сегодня или приобрели? Согласимся с тем результатом, который есть…

СКА (Ростов-на-Дону) – «Анжи» (Махачкала) – 0:1 (0:0)

В заключительном матче третьего тура первенства «Анжи» обыграл в Ростове-на-Дону местный СКА и возглавил турнирную таблицу.

Единственный гол был забит на 76-й минуте: Магомед Магомедов отдал точный пас на Чингиза Агабалаева, а тот, оставшись наедине с вратарем, точно пробил в угол ворот.

Отметим, что в конце первого тайма главный тренер «Анжи» Артур Садиров был удален с поля за излишнее проявление эмоций.

В следующем туре «Анжи» 15 августа примет дома ставропольское «Динамо», а махачкалинское «Динамо» отправится в гости к «Форте». «Легион» этот тур пропускает.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»