13:55 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Все решится в последнем туре

Футбол
A- A+

Футболисты махачкалинского «Анжи» уступили в последнем домашнем матче нынешнего сезона российской премьер-лиги грозненскому «Ахмату» - 0:2. Голы забили легионеры чеченского клуба Родолфо и Одисе Роши.

«Анжи» необходимо было побеждать в дерби, чтобы обеспечить себе попадание в стыковые матчи, не откладывая эту задачу на последний тур, в котором «орлам» предстоит вояж в Москву на игру с ЦСКА. Армейцы рвутся в Лигу чемпионов, поэтому там просто не будет. Да и слухи были до игры, мол, «Ахмат»-то свой, войдет в положение махачкалинцев, поможет, чем сможет. Но помогать хозяевам в этот день никто не стал, да и нет такого в российском футболе — все по-честному. Это только Василию Уткину порой мерещатся «договорняки».

У «Анжи» на поле вышли практически все сильнейшие, благо, дисквалифицированных и травмированных на данный момент нет, разве что один Георгий Лория: голкипер махачкалинцев получил небольшую травму перед игрой, и тренерский штаб принял решение заменить его на Александра Будакова.

Перед игрой в Каспийске в памяти вставала красивейшая игра между этими командами в первом круге в Грозном, когда и те, и другие забили в добавленное арбитром время, и игра завершилась вничью – 1:1.

Как и тогда, в этом матче первыми отличились ахматовцы – красивый гол со штрафного забил Родолфо. В целом первый тайм прошел с преимуществом гостей, они больше контролировали мяч, больше атаковали. Все изменилось во второй половине встречи.

Хозяева большими силами пошли вперед, и даже удаление капитана команды Гурама Тетрашвили в середине тайма их не остановило. Грозненцы нервно оборонялись, но забить так и не дали. Более того, за три минуты до конца матча им удалась красивая контратака, которая завершилась голом Роши. В итоге поражение «Анжи» — 0:2.

Арсен Акаев, старший тренер «Анжи», после матча отметил: «Остается один тур, к которому нужно готовиться. Прекрасно понимаем, что это игра с ЦСКА, но у нас нет выхода, кроме как ехать в Москву и набирать очки. Ребята все прекрасно понимают: должным образом подготовимся и надеемся, что все-таки попадем в «стыки».

Перед заключительным туром у «Анжи» есть только один соперник — «Тосно». Команды имеют равное количество очков, и в последнем туре ленинградцам предстоит играть с «Уфой» на выезде, а «Анжи» — с ЦСКА. Если «Тосно» проиграет, то результат матча ЦСКА — «Анжи» уже будет не важен – «Тосно» вылетает, а «Анжи» будет играть стыковые матчи, скорее всего с «Енисеем» из Красноярска, который занимает 3-е место в ФНЛ. Но если же команде из Ленинградской области удастся набрать очки, то и махачкалинцам кровь из носу необходимо их добывать.

Задача очень сложная, но, как известно, неразрешимых задач не существует. Были бы желание да мастерство.

Все матчи 30-го тура пройдут в воскресенье, 13 мая, начало в 14.00.

«Анжи» — «Ахмат» – 0:2 (0:1)

Голы: Родолфо, 18 (0:1), Роши, 87 (0:2).

«Анжи»: Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Мусалов, Антон, Хубулов, Армаш, Прудников (Калмыков, 59), Самарджич, Данченко, Лескано.

«Ахмат»: Городов, Родолфо, Анхель, Исмаэл, Мохаммади, Семенов, Балай (Мбенг, 66), Швец, Уциев, Бериша (Роши, 46), Митришев (Иванов, 72).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»