Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Всё дело в тирамису? Бред!

A- A+

«Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не мог провалить взвешивание в 2017 году из-за тирамису (пирожное), даже если он его ел», – считает тренер и диетолог зала UFC GymRussia Шамиль Сулейманов.

Напомним, в ночь перед взвешиванием на UFC 209 Хабибу стало плохо, его в бессознательном состоянии отвезли в больницу и ввели физраствор. Состояние бойца не позволило врачам UFC разрешить прохождение взвешивания для поединка с Тони Фергюсоном. Фанаты обвинили во всем тирамису, которое было замечено в промороликах UFC на столе команды Хабиба. Фергюсон с тех пор регулярно напоминает в социальных сетях о тирамису и называет команду Хабиба «командой Тирамису».

Влияние пирожного на спортсмена в ходе подготовки к взвешиванию вызывает сильные сомнения у Шамиля Сулейманова. В подкасте «В поисках МЕМА» он рассказал, что однажды ставил эксперимент на одном из бойцов, чтобы доказать, что тирамису и торт не станут помехой весогонке.

«Та старая история Хабиба и тирамису не давала мне покоя, потому что люди начали говорить, мол, вот из-за него он не сделал вес. Для меня это было смешно. Я понимал, что это бред, не бывает такого», – рассказал Шамиль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»