Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Всё решил последний тур

A- A+

Готовый сценарий для отличного фильма выдали участники завершившегося (почти) чемпионата Дагестана по футболу! Захватывающий сюжет, драматичная, а главное, неожиданная концовка – чем не претендент на «Оскар»?

На протяжении практически всего сезона на чемпионство претендовали две команды – прошлогодний победитель ФК «Хасавюртовский район» и ФК «Дагдизель» (Каспийск), вырвавшиеся вперед чуть ли не с первого тура. И кто бы мог подумать, что лучшей командой Дагестана 2020 года станет не кто-то из них, а ФК «Хасавюрт», который вырвался на первое место лишь в самом конце сезона!

Перед решающими матчами команды располагались в турнирной таблице в следующем порядке:

1. ФК «Хасавюртовский район» — 32 очка;

2. ФК «Дагдизель» — 30 очков;

3. ФК «Хасавюрт» — 30 очков.

В заключительном туре «Хасавюрт» и «Дагдизель» встречались в очном противостоянии, а «Хасавюртовский район» отправился в гости к «Дербенту».

После первого тайма хасавюртовцы имели комфортное преимущество в матче с каспийчанами со счетом 2:0, отличились Азамат Абдурахманов и Рашид Шихабудинов, и с надеждой поглядывали в сторону Дербента, где хозяева поля повели в счете с «Хасавюртовским районом» — 1:0 (гол забил Руслан Мукаилов).

— Мы получали информацию о том, как проходит игра в Дербенте, — рассказал в интервью «Дагестанской правде» главный тренер хасавюртовцев Исмаил Халинбеков. – Но вне зависимости от того, как играют наши соперники в параллельном матче, нам-то свой матч надо было выигрывать. Поэтому я попросил ребят думать только о матче с «Дагдизелем».

Набрав 33 очка, чемпионом Дагестана-2020 стал ФК «Хасавюрт». На втором месте «Хасавюртовский район», уступивший чемпионство лишь по дополнительным показателям, и на третьей строчке в таблице оказались футболисты «Дагдизеля»

Во втором тайме ФК «Хасавюрт» забил еще дважды: отличился Рамазан Салимов, и еще один гол был оформлен на кого-то из игроков «Дагдизеля». В итоге крупная победа 4:0, которая давала им, как минимум, серебряные медали. Однако «Хасавюртовский район» сумел лишь сравнять счет в Дербенте – 1:1. Так, набрав 33 очка, чемпионом Дагестана-2020 стал ФК «Хасавюрт». На втором месте «Хасавюртовский район», уступивший чемпионство лишь по дополнительным показателям, и на третьей строчке в турнирной таблице оказались футболисты каспийского «Дагдизеля».

— Да, у нас был тяжелый период по ходу сезона, когда мы дважды подряд проиграли в выездных матчах – махачкалинскому «Динамо» (0:1) и «Хасавюртовскому району» (1:2), — признался после победы Исмаил Халинбеков. – Однако лидеры сыграли между собой вничью и оставили нам хоть какой-то минимальный шанс догнать себя, но тогда, честно, не верилось, что нам это удастся. И даже когда нам сообщали, как идет параллельный матч в Дербенте, всё равно не верилось, что так получится. С ног на голову всё перевернули! (смеется). При мне «Хасавюрт» уже становился чемпионом Дагестана в 2018 году, однако тогда в турнире участвовало всего-то четыре команды: не те ощущения от победы. А сейчас это был полноценный сезон, выиграть в котором было непросто. Очень приятные эмоции.

Вот как завершились остальные матчи 14-го тура: ФК «Избербаш» — «Ахцах» 0:3, «Каспий» — «Динамо» 1:3.

В чемпионате Дагестана 2020 года осталось провести одну игру: в отложенном матче 11-го тура встретятся ФК «Дербент» и «Ахцах».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»