09:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Всё сначала

Футбол
A- A+

Во вторник, 16 июля, стартует сезон в Профессиональной футбольной лиге в зоне «Юг», где представлены три дагестанские команды – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала». До старта остается несколько дней, а календаря на весь сезон пока нет. Во всяком случае на официальном сайте ПФЛ еще ничего не опубликовано. Известно только, кто с кем будет играть в первом и втором турах; кроме того, уже состоялась жеребьевка первой стадии Кубка России. Вот такие реалии.

«Анжи»

В первом туре «Анжи» сыграет на выезде с командой «Спартак-Нальчик» (16 июля, вторник). Во втором туре 24 июля желто-зеленые на своем поле примут «Интер» (Черкесск).

В розыгрыше Кубка России «Анжи» стартует со стадии 1/128 финала. Соперник махачкалинцев определится по итогам матча «Вайнах» (Шали) – «Алания» (Владикавказ). Игры 1/128 финала пройдут 28 июля (воскресенье).

Как сообщает официальный сайт «Анжи», футболисты работают под руководством Рената Избулатова. Тренировочные занятия проводятся ежедневно на одном из натуральных полей комплекса «Анжи Арена». Работа в основном носит беговой характер и направлена на функциональную подготовку спортсменов. Занятия на поле чередуются с силовыми тренировками в тренажерном зале. Состав укомплектован из футболистов молодежной команды «Анжи» и воспитанников клубной академии.

Команда уже успела сыграть два контрольных матча. В Каспийске «Анжи» принимал ФК «Хасавюрт», выступающий в чемпионате Дагестана, и одержал волевую победу – 4:2. Гости первыми добились успеха в матче, повели в счете – 2:0, однако уже к перерыву махачкалинцы сравняли счет. Во втором тайме «Анжи» забил еще дважды и установил окончательный счет в матче. Отметим игру Гамида Агаларова, оформившего хет-трик.

Во вторник «Анжи» провел матч во Владикавказе с местным «Спартаком» и уступил со счетом 0:3. Как информирует твиттер команды, в этой встрече тренерский штаб «Анжи» выпустил на поле второй состав, а основа накануне играла в Пятигорске с командой «Машук-КМВ». К моменту сдачи этого номера в печать результат еще не был известен.

После двух товарищеских матчей «Анжи» вернется в Махачкалу и будет готовиться к старту сезона на «Анжи Арене».

«Легион Динамо»

На выезде проведёт свой первый матч в новом сезоне и «Легион Динамо». 16 июля желто-черные сыграют во Владикавказе против «Алании». Да, в ПФЛ представлены две команды из столицы Северной Осетии – «Алания» и «Спартак».

А уже 20 июля в Махачкале ожидается первое дерби – «Легион Динамо» в рамках 1/256 финала Кубка России сыграет на стадионе «Динамо» с соседями – «Махачкалой».

После этого легионеры в рамках 2-го тура первенства России примут на своем поле «Черноморец» из Новороссийска (24 июля).

Команда вышла из отпуска еще 12 июня и уже успела сыграть несколько контрольных матчей. В Махачкале прошел матч с ФК «Буглен» из Буйнакска, завершившийся победой хозяев – 7:1.

25 июня «Легион Динамо» отправился на основной учебно-тренировочный сбор в Кисловодск, где под руководством главного тренера Анзура Садирова футболисты провели четыре контрольных матча. Махачкалинцы уступили команде «Спартак-Владикавказ» — 1:2, переиграли молодежный состав «Ахмата» (Грозный) – 3:1, сыграли вничью со ставропольским «Динамо» – 2:2 и проиграли «Машуку-КМВ» (Пятигорск) – 1:2.

Команда возвращается в Махачкалу, а итоги сбора в интервью клубному сайту подвел тренер Ахмад Магомедкамилов.

– Можно сказать, что мы довольны подготовкой, поработали весьма плодотворно. Выполнили большой объём беговой, силовой и тактической работы. В общем все запланированное в Кисловодске выполнить удалось. Порадовала наша молодежь, ребята старались, и мы ими очень довольны. Что касается костяка команды, на который мы рассчитываем в этом сезоне, он нам понятен. Другое дело, что травмы, болезни и повреждения вносят свою отрицательную лепту в эти расклады. Поэтому будем исходить из того, что имеем перед каждым конкретным матчем.

«Махачкала»

Свой первый, исторический, официальный матч ФК «Махачкала» проведет 16 июля дома против владикавказского «Спартака». Домашние поединки горожане будут проводить там же, где и «Анжи», — на резервном поле «Анжи Арены». Начало встречи – в 17.30.

Сразу после старта в ПФЛ «Махачкала», как было отмечено выше, встретится в столичном дерби с ФК «Легион Динамо» в рамках 1/256 Кубка России.

С 26 июня махачкалинцы начали готовиться к старту сезона. Возглавляет команду Руслан Агаларов, работавший в свое время с основным и молодежным составами ФК «Анжи». Помогать ему будут старший тренер Михаил Маркаров и тренер Джамал Расулов.

Отметим, что президентом клуба является известный отечественный тренер Гаджи Гаджиев. Как сообщил Руслан Агаларов, на данный момент под его началом находятся 38(!) футболистов, и это с учетом того, что многих уже отсеяли по ходу межсезонья.

«Кто просится в команду? В основном те футболисты, которые не попали в другие две дагестанские команды – «Легион» и «Анжи», – сказал Агаларов в интервью Sport24. – Есть и те, кто закончил карьеру, пару лет не играл – и мы даем таким парням второй шанс. Контингент очень разный как по состоянию, так и по возрасту. Есть ли в составе именитые футболисты, которых знают болельщики? Фанаты знают полузащитника Анвара Газимагомедова (выступал за «Анжи» и «Армавир») и Камиля Агаларова (родной брат главного тренера, выступал за «Ростов» и «Анжи»). Но они долгое время не имели практики, состояние не самое лучшее. Тем не менее опытные ребята нам нужны. Что касается задач, то этот вопрос лучше адресовать Гаджиеву. Но первостепенной задачей для нас является создание боеспособного коллектива. ФНЛ? Ну сами посмотрите – мы собрались тогда, когда коллективы «Анжи» и «Легиона» практически сформировались, поэтому мы состоим из тех, кого не приняли ни в один из этих клубов. Но самое важное: я верю в своих подопечных!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»