07:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Вторая победа «Анжи»

Футбол
A- A+

После шести поражений подряд «Анжи» наконец-то одержал столь необходимую победу: в матче 8-го тура РПЛ махачкалинцы переиграли на выезде московское «Динамо» со счетом 1:0. Единственный гол в дебюте второго тайма забил Андрес Понсе.

После разгромного поражения в Махачкале от «Краснодара» (0:4) главный тренер «Анжи» Магомед Адиев не стал менять основного голкипера команды Юрия Дюпина. «Он наш номер один, – объяснил свой выбор наставник махачкалинцев. – В нашей команде настолько тонкая психология… У нас куча ошибок. Если я начну менять людей при каждой ошибке, то ничего хорошего не получится».

«Анжи» в нынешнем сезоне одержал две победы, и обе гостевые – в первом туре в Екатеринбурге над «Уралом» и вот теперь в Химках – над московским «Динамо» с одинаковым счетом 1:0. Однако вряд ли стоит сравнивать эти победы. Если с «Уралом» дагестанцы ушли в глухую оборону и лишь изредка контратаковали, то с «Динамо» на поле была несколько иная картина. «Анжи» часто атаковал, подолгу держал мяч и лишь после забитого гола сел в защиту.

«Динамо» своей игрой особо не впечатлило. Да, москвичи в целом владели инициативой, однако каких-то невыполнимых задач перед Дюпиным хозяева не поставили. В самом начале второго тайма желто-зеленые провели великолепную атаку, на острие которой оказался Понсе, и тот в одно касание отправил мяч в ворота динамовцев.

Дюпин в этот день был великолепен, если не считать эпизод, когда вратарь заигрался с выталкиванием игроков «Динамо» из своей вратарской во время пробития углового, и Холмен пробил в перекладину. В остальном ошибок с его стороны не было. В самом конце матча арбитр Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота «Анжи» за фол Белорукова, сыгравшего рукой. Однако Луценко не сумел переиграть Дюпина и с «точки». В итоге минимальная победа махачкалинцев, которая позволила нашей команде обойти «Уфу» с «Енисеем» и покинуть зону вылета.

— В седьмой раз начинаю пресс-конференцию со слов, что была сложная игра, отметил после матча Магомед Адиев. – По большому счету легких матчей не бывает. Начало было нормальное, имели выходы, не отсиживались в обороне. В принципе ходили в атаку, пытались предъявить свои козыри. Во втором тайме «Динамо» добавило, взвинтило темп, было преимущество, много фланговых передач, быстрые атаки. Хозяева имели определенные моменты, мы тоже при быстрой атаке могли забить. В основном во втором тайме приходилось в большей степени отсиживаться в обороне. Финансы? Надеемся, что доиграем сезон, президент клуба большие усилия прилагает для этого. Кадиев зашел в раздевалку и поздравил с победой. Он не бросает команду. У него большое сердце. Определенные сдвиги есть. Если мы раньше думали, что три матча сыграем и закончим, то сейчас думаем, что до зимы протянем.

Уже завтра, 26 сентября, «Анжи» проведет матч 1/16 финала Кубка России против лидера зоны «Юг» второго дивизиона «Чайки» из поселка Песчанокопское Ростовской области. Начало в 19.00. А уже в ближайшее воскресенье, 30 сентября, «Анжи» в рамках 9-го тура РПЛ на родной арене примет лидера чемпионата – «Зенит» из Санкт-Петербурга. Начало в 14.00.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»