Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Второй дебют Тимура Валиева

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Тимур Валиев одержал первую победу в UFC. В рамках турнира Fight Night 184, главным событием которого стал поединок в тяжелом весе между россиянином Александром Волковым и голландцем Алистаром Оверимом, Валиев победил Мартина Дэя из США.

В принципе поединок против Дэя стал вторым для Тимура в UFC – первая встреча в ведущем промоушене мира состоялась против американца Тревина Джонса, и тогда бой закончился поражением нашего бойца, однако позже результат был аннулирован, так как у его соперника в крови нашли наркотические вещества.

Так что поединок с Мартином Дэем можно назвать вторым дебютом Валиева в UFC.

Тимур сделал выводы из боя с Джонсом и поэтому не стал тратить силы на эффектные удары, а начал бой где-то даже осторожно, присматриваясь к сопернику и выискивая удобную для себя дистанцию. Для Дэя, который до этого трижды подряд проиграл в UFC, это была последняя надежда удержаться в промоушене, поэтому и он особо не лез вперед, выискивая ошибки соперника.

В итоге во всех трех раундах Валиев имел преимущество, проводя тейкдауны и уверенно контролируя оппонента в партере. Все судьи отдали победу Тимуру со счетом 30-25, 30-25, 30-26.

После боя он дал интервью бывшему чемпиону UFC Дэниэлю Кормье, который успешно освоил профессию комментатора.

«В прошлый раз, к сожалению, я был слишком эмоционален, хотел проявить себя, – вспомнил Тимур поединок против Тревина Джонса. – Сегодня же я был сконцентрирован и сделал всё правильно. Дрался не в своём весе, поскольку соперник вышел на коротком уведомлении. В следующем бою, надеюсь, подерусь уже в своём дивизионе», – сказал он.

В главном событии турнира Александр Волков нокаутировал экс-претендента на титул чемпиона UFC Алистара Оверима. Рооссийский боец сразу же захватил инициативу в поединке. В первом раунде ему удалось потрясти именитого оппонента, однако Оверим все же спасся от нокаута.

Второй раунд также проходил под диктовку Волкова. К тому же у Оверима открылось сильнейшее рассечение. В итоге россиянину удался мощный удар, после которого соперник тяжело осел на настил ринга. Рефери сразу же остановил поединок.

К моменту этого боя Волков занимал шестое место в рейтинге лиги, однако после такой победы, вполне возможно, что уже получит шанс побороться за чемпионский пояс.

В самое ближайшее время мы сможем увидеть выступление дагестанских бойцов в UFC. Уже 20 февраля уроженцу Хасавюрта Нассурдину Имавову, представляющему Францию, предстоит поединок с американцем Филом Хоусом, а 27-го числа дагестанский полутяжеловес Магомед Анкалаев встретится с соотечественником Никитой Крыловым. Для Магомеда это шанс войти в первую десятку полутяжелого веса.

6 марта в октагон Лас-Вегаса выйдут сразу два дагестанских бойца – Аскар Аскаров против Джозефа Бенавидеза, а Ислам Махачев померится силами с Дрю Добером.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»