Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 апреля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Вызов в сборную – сюрприз

A- A+

В Чехове проходят учебно-тренировочные сборы юношеской сборной России по тяжелой атлетике, приуроченные к первенству России, которое состоится с 15 по 24 марта в Старом Осколе. На сборы приглашены призеры прошлогоднего первенства страны Сулейман Ахмедов и Бувайсар Белиев.

О том, как проходит подготовка, в интервью нашему корреспонденту поведал наставник ребят, старший тренер юношеской сборной Дагестана по тяжелой атлетике Мансур Эльмурзаев.

– Когда мы узнали, что Ахмедова и Белиева пригласили в сборную России, то считаем каждый день перед стартом сборов. Это был неожиданный сюрприз! Одно удовольствие тренироваться вместе с чемпионами и призерами чемпионата Европы, России. Сулейман и Бувайсар тренируются в двухразовом режиме и делают зарядку по утрам. Причем зарядка такая, что ее можно назвать настоящей тренировкой. Спортсменам даются хорошие нагрузки, и они их выдерживают. Мы и дома тренировались в двухразовом режиме, но, конечно, не в таком, как в Чехове.

– Выдерживают наши спорт­смены этот ритм?

– Сначала было немного тяжело, но они быстро адаптировались. Позади 10 дней, и скоро мы должны выйти на результат, который планируем показать в первенстве России. Когда ты видишь, как другие поднимают веса, понимаешь: то, что ты делал прежде, это ничего. Здесь всё на высочайшем уровне. Наставник юношеской сборной России Владимир Викторович Гетц занимается подготовкой тренировочного плана, он пристально следит за всем процессом, это очень квалифицированный и опытный специалист. Качественно и профессионально работает медицинский персонал. Мне очень помогают советы не только Владимира Викторовича, но и его помощников. И хочешь ты этого или не хочешь, в данном процессе набираюсь опыта и я, как тренер. С приходом на пост президента Федерации тяжелой атлетики Дагестана Саида Абдулаева дела пошли в гору. Так что наши успехи впереди. Будем улучшать собственную работу и результаты наших подопечных.

– Какие планы на первенство России?

– Данный турнир, кроме всего прочего, станет отборочным циклом перед чемпионатами мира и Европы. Так что постараемся показать такой результат, который позволит нам попасть на международную арену.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»