Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

За самоотдачу очки не начисляют

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» уступил в домашнем матче краснодарской «Кубани» – 1:2, а «Махачкала» в гостях сыграла вничью со ставропольским «Динамо» – 1:1 – таков итог участия дагестанских команд в 13-м туре первенства ПФЛ группы 1. «Легион Динамо» этот тур пропускал.

«Анжи» – «Кубань» – 1:2

После первого тайма на табло горел счет 1:1. Гости забили первыми – уже в дебюте матча в результате быстрой контратаки отличился игрок «Кубани» Нури Абдоков, который обыграл защитника и поразил ворота.

На 34-й минуте голкипер махачкалинцев Тимур Магомедов стал соавтором ответного гола, после того как его длинная передача вывела партнера по команде Муслима Шихбабаева один на один с голкипером «Кубани».

Во втором тайме краснодарцы забили второй гол: после розыгрыша углового Илья Грузнов с линии вратарской головой точно пробил в ворота «Анжи».

В концовке встречи, играя вдесятером (за вторую желтую карточку с поля был удален Магомеднаби Ягьяев), махачкалинцы попытались отыграться, однако пробить голкипера «Кубани» им не удалось. В итоге досадное поражение – 1:2, а краснодарцы, выйдя на второе место, включились в борьбу за выход в ФНЛ.

– Первые 25 минут наша команда выглядела робко, этим отрезком я недоволен, – отметил после матча главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – Но затем большую часть игры мы выглядели острее, включая даже концовку поединка, когда остались в меньшинстве. Что поделать, в футболе очки за самоотдачу не начисляют, а несколько голевых моментов мы не реализовали.

«Динамо» – «Махачкала» – 1:1

По сравнению с предыдущим матчем с «Анжи», «Махачкала» отправилась в Ставрополь более боевым составом: против «Динамо» сыграли Камиль Ибрагимов и Ислам Абакаров, чьи дисквалификации завершились. Кроме того, после травмы восстановились Камиль Агаларов и Анвар Газимагомедов. В то же время в лазарет угодил 17-летний Ислам Яхьяев.

Ставропольчане первыми открыли счет: дальним ударом отличился воспитанник дагестанской школы футбола Залимхан Майсултанов.

Ответный гол махачкалинцы забили на 78-й минуте: после розыгрыша стандартного положения защитник гостей Рустам Халимбеков оказался расторопнее остальных во вратарской «Динамо» и тем самым оформил свой дебютный гол в профессиональном футболе.

– Кроме пропущенного мяча, других острых голевых моментов у наших ворот и не припомню, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер СК «Махачкала» Руслан Агаларов. – Во втором тайме сыграли активнее, помимо забитого гола были еще подходы. И порадовало, что на сей раз ребята выдержали функционально весь матч.

Следующий тур «Махачкала» пропускает, и свою ближайшую игру горожане проведут на «Анжи Арене» 14 ноября с «Кубанью».

«Анжи» матч 14-го тура проведет 7 ноября в Черкесске с местным «Интером», а «Легион Динамо» примет дома «Краснодар-3».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»