02:00 | 21 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Забит Магомедшарипов: «Мое преимущество – в технике»

Единоборства
A- A+

Шестой номер рейтинга полулегковесов UFC Забит Магомедшарипов рассказал, когда планирует вернуться в октагон и кто может стать его следующим соперником.

– Следующий бой, скорее всего, будет после Рамадана. Хочу вернуться в конце августа – начале сентября, еще не решил точно, – заявил российский боец в интервью Octagon TV. – В сентябре будет турнир в Абу-Даби, можно было бы там подраться. Пока точной даты нет, соперника нет. Ждем. В топ-5 мне все интересны, кроме Фрэнки Эдгара. Мы с ним друзья в зале, друг другу помогаем, с ним я, конечно, не буду драться. Если даже предложат такой бой, я на 100% откажусь.

По словам Магомедшарипова, он ничуть не удивлен тем, что действующий чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй не сумел завоевать временный титул в легкой весовой категории, уступив решением Дастину Порье.

– Макс проиграл бой в легком весе, но я так и знал, что он проиграет. Физически он не такой мощный, чтобы в 70 кг драться.

Также Забит уверен, что не уступит действующему чемпиону дивизиона ни в одном аспекте боя.

– Мое преимущество – в технике, в дистанции. У Макса хороший бокс. Он накидывает, идет вперед, но я не могу назвать его рубакой. Он техничный, выносливый, выбрасывает много ударов. Я считаю, у меня вольная борьба намного лучше, чем у него. Ударка тоже не хуже.

Тем временем благодаря успешному выступлению на турнире UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге два дагестанских бойца значительно улучшили свои позиции в официальном рейтинге организации.

Так, Ислам Махачев, победивший единогласным судейским решением дебютанта UFC Армана Царукяна, вернулся в топ-15 рейтинга легкого дивизиона, где занял последнюю строчку, а Шамиль Абдурахимов, нокаутировавший Марчина Тыбуру, переместился на три позиции вверх и замкнул топовую десятку тяжеловесов крупнейшего ММА-промоушена.

Напомним, свой следующий бой Махачев планирует провести 7 сентября на турнире UFC в Абу-Даби, а Абдурахимов уже бросил вызов пятому номеру дивизиона Деррику Льюису, которому проиграл техническим нокаутом в декабре 2016 года.

Главным же боем турнира станет поединок между действующим и временным чемпионами UFC в легком весе – Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Решение пока не объявлено, но и Хабиб, и Порье косвенно уже подтвердили это.

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов ответил на вопрос о том, считает ли Дастина Порье более опасным соперником, чем Конор МакГрегор.

– У Порье есть стабильная, хорошая техника в боксе, не сказал бы, что он опаснее, – цитирует Нурмагомедова-старшего Metaratings. – Но первые полтора раунда опаснее всё же Конор, а на протяжении пяти раундов – Порье, тут даже сомнений нет. Дастин убрал серьёзных соперников, к примеру, Холлоуэя. Не считаю, что Холлоуэй проиграл. Он не нанёс большого ущерба Порье, потому что у них разные весовые категории. Точно хотелось бы встретиться с Фергюсоном. Если споткнулся Тони, в этом виноват только он сам. Ему дали шанс побороться за настоящий пояс, с этой дистанции он ушёл. При таких ошибках Хабибу сказали провести ещё несколько боёв, доказать, что он сильнее. Хабиб вышел на финишную прямую, но с дистанции ушёл опять Тони. Кто виноват? Петтис сказал, что ему нужен миллион долларов, никто этих денег ему давать не собирается. Мы ждём, сейчас на очереди Порье. Если это будет Тони, то – пожалуйста. Три-четыре боя достаточно, к этому времени много россиян будут претендентами на пояс. Я готовлю Ислама Махачева. Мне кажется, второго Хабиба мне придётся ждать семь лет. У меня есть племянник, но он будет в другой весовой категории.

Абдулманап также объяснил, почему остался недоволен организацией поединка Махачев – Царукян.

– Во-первых, в Петербурге были выше цены, чем в Москве, в маленьком зале провели, во-вторых, можно было усилить кард. На мой взгляд, было очень много бойцов, к примеру, Рамазана Эмеева нужно было включить сюда. Считаю большим упущением то, что не было боя с его участием. Можно ли назвать организацию провальной? Нет, были недочёты. Мы вышли на вторую позицию по продаже билетов, это был большой прорыв. Теперь два шага назад сделали, по-моему. Семитысячная арена, билеты подскочили, зрителям было тяжело добираться. Что касается боя, то складывалось впечатление, что с Махачевым никто из первой десятки не хочет драться. Ему до выхода было очень плохо. Я спросил у него, может ли он выйти на бой. Попил чаю чуть-чуть, после первого раунда стало ясно, что он не такой, как всегда. Выиграли с минимальными затратами, Арман оказался крепким парнем. Спасибо его команде, он дрался не как дебютант, а как претендент на пояс. Мы просили Кевина Ли, он пошумел, но отказался сюда ехать. Мы хотим, чтобы он вышел. После летних каникул нам бы хотелось встретиться с сильным соперником.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»