Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Задача – побеждать в каждом матче

A- A+

Сразу две дагестанские команды – «Динамо-Дагестан» (Махачкала) и «УОР-Дагестан» (Каспийск) – примут участие в первенстве России по футболу 2017 года среди команд третьего дивизиона в межрегиональном объединении Союза федераций футбола ЮФО/СКФО.

Всего в турнире представлено 8 команд. Помимо наших футбольных коллективов это «Астрахань», «Волгарь-М» (обе – Астрахань), «Сборная РО Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону), «Спартак-Нальчик» (Нальчик), «Магас-ИнгГУ» (Назрань) и «Вайнах» (Чеченская Республика).

Обе дагестанские команды свои домашние матчи будут проводить на махачкалинском стадионе «Труд». Кстати, в первом туре они встретятся между собой.

«Состав наш изменится перед играми третьего дивизиона, — рассказал в беседе с корреспондентом «Дагестанской правды» главный тренер команды «Динамо-Дагестан» Яхья Абдулаев. – Планируем привлечь лучших игроков «Судостроителя» и «Политеха». По секрету скажу, что вместе со мной команду будут тренировать Михаил Маркаров и Мурза Мурзаев. Нам очень помогает Министерство по физической культуре и спорту республики, за что спасибо руководителю ведомства Магомеду Магомедову, который, кстати, является и президентом нашего клуба.

Что касается календаря, то есть ли смысл его комментировать? Рано или поздно придется играть со всеми командами. Какая разница, когда это делать? Отрадно, что федерация футбола ЮФО/СКФО откликнулась на нашу просьбу проводить матчи с нашим участием по вторникам и средам, поскольку в выходные дни мы играем в чемпионате Дагестана.

Задача? Пока ее нет, но отвечу, как модно сейчас говорить: задача – выигрывать в каждом матче. Будем играть с командой УОР на одном стадионе? Ну и что? Ничего страшного в этом я не вижу. Поиграем».

«Пока трудно говорить о задачах на сезон, поскольку я еще не определился с составом, — рассказал Юрий Магдиев, наставник команды «УОР-Дагестан». – Многие игроки из моего прошлогоднего состава хотят попробовать свои силы во втором дивизионе, будут пробиваться в «Анжи — 2», в дубль «Анжи», в другие команды. Первый сбор у нас намечен на 12 июня, до этого никаких комментариев. Что касается задач, то, как и в прошлом году, нет целей выиграть третий дивизион. Будем ждать победы в  каждом следующем матче».

Команды, занявшие в зоне ЮФО/СКФО места с первого по третье, могут войти в число участников финала первенства России среди команд третьего дивизиона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»