07:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Задачу никто не отменял

Волейбол
A- A+

Очень важные для себя победы одержала волейбольная команда «Дагестан» над московским МГТУ в рамках 19-го тура чемпионата России высшей лиги «А». Выиграв со счетом 3:2 и 3:1, махачкалинцы приблизились к лидирующей тройке и теперь вновь претендуют на попадание в стыковые матчи, позволяющие побороться за выход в Суперлигу.

В последнее время среди болельщиков ходят слухи, что ВК «Дагестан» переживает не лучшие с финансовой точки зрения времена и руководство клуба сняло задачу повышения в классе.

– А у кого проблем сейчас нет? – засмеялся старший тренер команды Алиасхаб Магомедов, услышав этот вопрос от корреспондента «Дагестанской правды». – Скрывать не буду, есть проблемы и у нас. Но не команде и не игрокам же решать эти вопросы, для этого есть другие люди, руководство. Наше дело – играть и выигрывать в каждом матче, поскольку никто не снимал задачу выхода в Суперлигу. Мы все для этого делаем.

Матч с МГТУ был очень важным и принципиальным для дагестанских волейболистов. По регламенту места в турнирной таблице определяются не по набранным очкам, а по количеству одержанных побед. А их то у «Дагестана» было на две меньше, чем у московских студентов, занимавших перед встречей в Каспийске третье место. Поэтому и МГТУ приехал в Дагестан как на последние игры.

В первой встрече успех сопутствовал махачкалинцам лишь на тай-брейке – 3:2, причем в заключительной партии командам не хватило 15 очков для выявления победителя. Более того, по ходу этой партии наши волейболисты уступали со счетом 12:14, но в упорной борьбе все-таки вырвали победу – 25:17, 20:25, 22:25, 25:19, 18:16.

Во второй день игра получилась не менее напряженной, и, несмотря на то, что «Дагестан» не довел игру до тай-брейка, все же понервничать болельщикам пришлось. Особенно в четвертой партии, которую, как казалось, наши волейболисты «возьмут» без проблем, ведя по ходу со счетом 15:10. Однако два эйса (подач навылет) подряд, хорошая игра в обороне, и москвичам удалось сравнять счет – 15:15. Далее шла игра очко в очко, уступать никто не хотел, но в итоге «Дагестан» победил и в этот раз – 3:1 (23:25, 25:20, 25:16, 31:29).

– Мы знали, что нас ждут сложные матчи с МГТУ, – подвел итоги игр с московской командой Алиасхаб Магомедов. – Знали, что они приехали в Махачкалу за победой. Сами себе доставили проблемы, но все же смогли вырвать победу как в первый, так и во второй день. Очень сложные, но важные очки.

Вот как расположились команды после 19-го тура:

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – побед – 30, очков – 86;

«Динамо» (Челябинск) – 27 – 81;

МГТУ (Москва) – 24 – 73;

«Дагестан» – 24 – 72.

Командам осталось сыграть по три тура. «Дагестан» в ближайшие выходные в Нижегородской области встретится с местным АСК, занимающим в турнирной таблице 8-ю строчку. После этого 31 марта и 1 апреля махачкалинцам предстоит выезд в Екатеринбург (игра с лидером), и в заключительном 22-м туре «Дагестан» примет дома челябинское «Динамо».

Примечательно, что календарь составлен так, что все лидеры сыграют между собой в заключительных матчах. Так что нас ожидает очень интересная концовка.

– У нас есть шанс побороться не только за третье, но и за второе место, – отметил старший тренер ВК «Дагестан». – К сожалению, за первое уже вряд ли – слишком много у нас было необязательных поражений по ходу сезона. Сейчас мы не будем оглядываться на других, а постараемся выиграть в своих матчах. Будет обидно упустить такую возможность побороться за выход в Суперлигу, поскольку проведена очень большая работа, и не хочется оступиться на последнем этапе. Такой команды у нас никогда еще не было.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Волейбол»