Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Закономерная ничья

A- A+

Безголевой ничьей завершился матч 27-го тура российской премьер-лиги между «Анжи» и московским «Локомотивом», прошедший накануне Дня Победы на стадионе «Анжи-Арена». Этот результат позволил махачкалинскому клубу подняться на 11-ю строчку в турнирной таблице, опередив «Урал» из Екатеринбурга.

В Махачкалу «Локомотив» приехал в ранге обладателя Кубка России: несколькими днями ранее железнодорожники обыграли в финале престижного турнира «Урал» со счетом 2:0. И поскольку в чемпионате страны у москвичей дела идут не так хорошо, то можно было предположить, что основную задачу на сезон для себя они уже выполнили. Впрочем, на этот вопрос перед матчем главный тренер москвичей Юрий Семин ответил так: «Задача на сезон решена? Вообще-то у нас еще четыре игры в чемпионате». И, чтобы показать всю серьезность своих намерений, выпустил на поле в стартовом составе практически всех тех, кто играл в финале Кубка.

У хозяев тоже произошли некоторые изменения в составе, но они были скорее вынужденные. Так, из-за перебора карточек под дисквалификацию попал Аяз Гулиев, и вместо него на поле вышел Саид Эзатолахи. На официальном сайте «Анжи» за несколько дней до игры прошла информация, что из-за травм матч с «Локомотивом» скорее всего пропустят Адлан Кацаев и Филипп Будковский, однако оба они оказались в заявке на игру. «Футболисты имеют привычку выздоравливать», – объяснил этот факт в своей излюбленной манере наставник «Анжи» Александр Григорян.

Но уже на 11-й минуте ему пришлось проводить первую замену – форвард махачкалинцев Александр Прудников получил травму, и вместо него на поле вышел Шамиль Асильдаров, который, забегая вперед, смотрелся здорово и имел пару раз возможность забить гол. «Прудников получил травму и ограничил наши возможности в плане замен. Обидное повреждение, потому что он очень хотел принять участие в этой встрече», – прокомментировал позже эту замену Григорян.

Несмотря на то, что в матче не было забитых мячей, его нельзя назвать скучным. Команды много атаковали и имели немало возможностей для взятия ворот, однако в этот день оба голкипера показали высокий класс. Как отметили после игры тренеры обеих команд, ничья является закономерным исходом этого противостояния. В другой ситуации ничью с «Локомотивом» вполне можно было бы назвать неплохим результатом для «Анжи», но все соперники махачкалинцев по нижней части турнирной таблицы – «Арсенал», «Оренбург» и «Крылья Советов» – дружно победили в своих последних матчах.

«Первый тайм, безусловно, прошел под преимуществом «Локомотива» за счет индивидуально сильных игроков группы атаки. «Локомотив» создал нам много проблем. Во втором тайме ряд голевых моментов мы не использовали. Качественно действовали в атаке, они получались разные – и позиционные, и фланговые, было неплохое взаимодействие, доводили дело до ударов. Закономерная ничья, но если считать общее количество моментов, возможно, мы были ближе к победе», – заявил после матча главный тренер «Анжи».

За три тура до конца чемпионата «Анжи», набрав 30 очков, опережает ближайшего соперника из «зоны переходных матчей» – ФК «Оренбург» – на четыре очка. Свой ближайший матч махачкалинцы проведут в это воскресенье, 14 мая, в гостях против «Уфы». Начало в 16:30.

«Анжи» – «Локомотив» Москва – 0:0.

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Фибел, Жиров, Мусалов, Тетрашвили, Эзатолахи, Хубулов (Хадарцев, 75) Яковлев (Будковский, 71), Кацаев, Прудников (Асильдаров, 11).

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, В. Денисов, Михалик, Кверквелия, Ал. Миранчук, Фарфан, Майкон, Фернандеш, Касаев, Ари.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»