Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Заряжает бодростью, хорошим настроением

A- A+

Летом прошлого года в Махачкале был открыт небольшой Ледовый дворец. Этот объект с естественным льдом был возведен на средства инвесторов.

Каток – как морская раковина, прилепившаяся к соседнему зданию (кинотеатр «Россия»), мгновенно завоевал популярность. Его ежедневно посещают десятки людей. В график работы входят сеансы катания на коньках по 40 минут. Между ними — технические перерывы, во время которых поверхность льда очищают. К тем, кто пришел впервые, всегда готов подойти инструктор и помочь. Но завсегдатаи  говорят, что первые шаги можно сделать и самому, главное — не бояться встать на лед. Также необходимо быть в меру пластичным, ведь падений на скользкой поверхности не избежать.

С правой стороны катка в два длинных ряда расположились зрительские сидения. Уютно устроившись в них, можно наблюдать за счастливчиками, катающимися по гладкой поверхности.

Учитель СШ № 2 г. Каспийска А. Ибрагимова говорит, что когда открыли Ледовый дворец, ребята из многочисленных развлечений отдали предпочтение катку. «Школьникам это только на пользу. Катание на льду закаляет, приобщает к спорту, заряжает бодростью, хорошим настроением, уверена она. В выходные сюда съезжаются посетители из других городов. Одна из них, жительница г. Кизляра Ю. Татарова, приезжает сюда со своими детьми. Катание для их семьи стало отличным времяпрепровождением. Частые гости катка — школьники из Каякентского района.

Представителям администрации катка все чаще задают вопросы: будут ли здесь когда-нибудь организовываться спортивные кружки, например, по танцам на льду, игре в хоккей, организовываться забеги на дистанции? «Размеры катка, относящегося к категории любительского, не позволяют проводить подобные соревнования, — отвечает администратор Ледового дворца Ш. Ахмедов. — Однако  популярность, какой сейчас пользуется катание на льду,  наводит на мысль, что надо всерьез задуматься о формировании обучающих программ, чтобы, придя на сеанс, посетитель не двигался хаотично, а проходил обучение под руководством опытного наставника и осваивал новые фигуры».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»