15:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Заслуженная победа

Футбол
A- A+

Дубль румынского полузащитника Пауля Антона принес «Анжи» победу над «Тосно» (2:0) в рамках 23-го тура российской премьер-лиги. Махачкалинцы таким образом покинули зону вылета, поднявшись на 13-е место в турнирной таблице.

Появление в стартовом составе «Анжи» узбекского легионера Достонбека Хамдамова, которого дозаявили только накануне, стало неожиданностью.

– Хамдамов – одаренный парень, хорошо оснащён технически. На поле он появился из-за того, что Иван Маркелов не смог подойти к матчу в оптимальном состоянии. Достонбек хорошо выглядел на сборах, да и в ходе тренировочного процесса при подготовке к матчу смотрелся неплохо, – объяснил свой выбор наставник хозяев Вадим Скрипченко.

Новичок команды первоначально занял место на правом фланге, но по ходу игры постоянно менялся местами с левым хавбеком «Анжи» Арсеном Хубуловым.

Это не единственное изменение в стартовом составе махачкалинцев по сравнению с проигранным матчем в Уфе. Место в воротах Скрипченко доверил Александру Будакову, а впереди у «Анжи» сыграл тандем нападающих Лескано – Будковский. Но так получилось, что не они стали главными героями матча: футболисты «Тосно» пару раз прозевали Пауля Антона, подключавшегося к атаке из глубины поля, и румын забил два гола-близнеца с линии штрафной площади. Сначала с помощью рикошета от ноги защитника гостей, а во втором случае его точный удар пришелся впритирку со штангой. Думается, этот мяч войдет в хит-парад самых красивых голов тура.

Во втором тайме футболисты «Анжи» играли по счету, меньше атакуя, больше думая о собственных воротах. Это у них хорошо получилось, и счет в матче так и не изменился – победа хозяев – 2:0.

– Заслуженная победа, огромная благодарность команде за настрой на игру, – отметил после матча главный тренер «Анжи». – Эта встреча была стратегически важна для нас, и мы сделали шаг вперёд, обойдя соперника в таблице. Но вся борьба, конечно, впереди. Что касается самой игры, то мы хорошо изучили соперника, знали его сильные и слабые стороны. При своих болельщиках хотели сыграть агрессивно, что в принципе и получилось. Нельзя сказать, что у нас были какие-то классные комбинации, но давление, насыщенность единоборств и желание сыграть перед воротами соперника вылилось в забитые голы. В первом тайме все задуманное осуществилось. Второй тайм – это, скажем так, холодный разум. Играя по счету, команда хотела упрочить преимущество за счёт быстрых встречных атак. Были хорошие предпосылки, но где-то последний пас «хромал», а где-то подвела неточность. В целом, повторюсь, мы добились заслуженной победы.

Впереди у команд российской премьер-лиги двухнедельная пауза, связанная с играми сборных, после чего «Анжи» ждет сложнейшая концовка чемпионата – матчи с командами, претендующими на попадание в Лигу чемпионов: 1 апреля – в гостях с «Краснодаром», 8 апреля – домашний матч со «Спартаком», а следом, 15-го числа, «Анжи» предстоит вылет в Санкт-Петербург на матч с «Зенитом». Так что запасайтесь валидолом!

«Анжи» – «Тосно» – 2:0 (2:0)

Голы: Антон, 17 (1:0). Антон, 43 (2:0).

«Анжи»: Будаков, Данченко, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Хубулов (Прудников, 86), Тетрашвили, Антон, Лескано (Калмыков, 76), Хамдамов (Бакаев, 71), Будковский.

«Тосно»: Юрченко, Буйволов, Маргасов (Нуну Роша, 73), Чернов, Дугалич, Жигулев, Галиулин, Рикардиньо, Труич (Макаров, 46), Полетанович, Погребняк (Мелкадзе, 53).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»