08:55 | 26 марта, Вт

Махачкала

Заветные восемнадцать метров

A- A+

С недавнего времени физкультурно-спортивное общество «Динамо» начало культивировать стрельбу из лука: в 2014 г. в Махачкале был приведен в соответствие со стандартами спортивный центр «Тир», где на дистанции 18 метров лучники получили возможность вести полноценные тренировки, а накануне состоялся третий открытый чемпионат среди подростков.

В нем приняло участие 30 ребят из Махачкалы. Азы этого вида спорта они постигают у тренера Магомеда Османова, в свое время тренировавшего участницу двух Олимпийских игр Махлуханум Мурзаеву. Чемпионат проводился в личном зачете в упражнениях по классическому луку на дистанциях 12 и 18 метров.

1-е место заняла Саният Пирбудагова (520 очков), 2 и 3 – Муина Магомедова и Карина Гамзатова, у которых соответственно 510 и 501 очко. Среди юношей лидировал Рамиз Шахмхамад с результатом 517 очков, на 2 и 3 местах — Гамзат Махатилов  и  Арсен Урдуханов (503 и 490).

По словам Магомеда Османова, Саният и Рамиз уже не первый раз становятся чемпионами турнира.

— Пирбудагова выполнила уровень первого взрослого разряда: с 18 метров она сделала 60 выстрелов, набрав 520 очков — это очень серьезно для 14-летней девочки, тем более что стрельбой из лука она занимается всего 1,5 года, — говорит тренер.  

Пользуясь случаем, Магомед Османов выразил благодарность заместителю председателя ФСО «Динамо», первому олимпийскому чемпиону, двукратному чемпиону мира по вольной борьбе Загалаву Абдулбекову за внимание к стрельбе из лука и создание условий для тренировок.  

Победителям вручены медали, дипломы, кубки, учрежденные Федерацией стрельбы из лука РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»