23:48 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

«Зимний бархан-2017»

A- A+

Дагестанская Федерация стрельбы из лука «Шёлковый путь» совместно с заповедником «Дагестанский» объявляет о завершении турнира по 3D-стрельбе из лука «Зимний бархан-2017», который проходил на территории уникального памятника природы – бархана Сарыкум, расположенного недалеко от посёлка Коркмаскала Кумторкалинского района.

На турнир съехались участники из многих районов и городов республики: более 50 стрелков проявили себя не только в точности, но и показали свою ловкость и сноровку на рубежах с непростыми упражнениями в виде стрельбы с высокого дерева, через препятствия, с метрового пенька, балансируя на одной ноге, и в других ­испытаниях.

Сарыкумские пески встретили золотым блеском в лучах приветливого солнца. Ощущение присутствия в этом живописном месте воодушевляло своим таинством, чувствовался энергетический подъём, что сказывалось позитивно на общей атмосфере. Уже традиционно многие участники облачились в национальные костюмы, а остальные создавали атмосферу праздника, готовя блюда в лучших традициях кавказской кухни. Ну а гости получили массу впечатлений и позитива.

В первый день участникам представилась возможность посетить семинар по психологической подготовке лучника, где руководитель федерации Д. Махтибеков рассказал о факторах, влияющих на эмоциональное состояние и общий настрой спортсменов. Также были рассмотрены методики самоконтроля. Теория закреплялась практикой.

Во второй день турнир посетили гости и партнёры из заповедника «Дагестанский», они получили возможность пострелять из лука и отведать изысканные блюда кавказской полевой кухни. Подкрепившись обедом и ароматным травяным чаем между прохождением кругов, стрелки достойно отработали свою программу.

В рамках мероприятия участники побывали на экскурсии по живописным уголкам горной гряды, где над ущельем сохранились наскальные рисунки древних людей, посетили действующий на территории заповедника краеведческий музей, где можно увидеть всех обитателей бархана, многие из которых занесены в Красную книгу.

Победителям турнира вручены памятные подарки от заповедника «Дагестанский».

Подобные мероприятия обществом «Шёлковый путь» проводятся регулярно: практически еженедельно лучники из районов и городов отстаивают честь своих клубов и школ на различных соревнованиях.

Другие тэги

Статьи из рубрики «Спорт»