Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Знаешь Германа Цагоева?

A- A+

В 2000 году «Анжи» показывал хороший футбол, трибуны соответственно заполнялись под завязку. До некоторых пор эту же картину можно было наблюдать в следующем сезоне. Тогда же была построена западная трибуна, которую болельщики называли поначалу не иначе как «новая».

Так вот к нам в гости приехала «Алания». Болельщики обеих команд дружили, ездили друг к другу, накрывали столы. В общем, все как полагается в традициях кавказского гостеприимства.

Мы с моими друзьями Магомедом и Адилем решили взять на игру атрибуты владикавказской команды: флаг, шарфы. Уже и не помню, откуда мы их достали.

Но самое интересное было впереди. У стадиона «Динамо» в день матча по обыкновению было много людей. Нас, конечно, знали, но не все. Кто-то сразу узнал, а другая часть болельщиков начала нас приветствовать: «Наши друзья приехали!», «Алания» – мы с вами!» и так далее… Сначала ситуация, в которой нас приняли за поклонников «Алании», смутила. А потом нам понравилось. Было забавно, когда тебя считают болельщиком другой команды. Так мы и гуляли, пока не оказались перед входом на стадион. Тут один из проверяющих билеты крикнул: «Проходите! Только ваша толпа зашла!». Мы молча переглянулись – появился шанс бесплатно оказаться внутри «чаши». Такая перспектива весьма прельщает, если учесть дороговизну билетов. И, естественно, мы, поблагодарив «дагестанских братьев», проскользнули внутрь. «Своих» мы не нашли и отправились на новую трибуну.

Гостей, как оказалось, полюбили не все. Сначала в нашу сторону полетел маленький камешек, на который мы не стали обращать внимания: ну, мало ли, может, случайно прилетел. Минут через 10 прилетел еще один, а спустя некоторое время – увесистый камень. И тут, как говорится, не выдержала душа поэта! Я повернулся и на матерном языке потребовал метателя предметов показать себя. В ответ последовала тишина, закончились и камни. Но спокойно игру посмотреть не получилось. К нам пристал болельщик «Анжи», у которого, оказывается, много друзей-осетин:

«Знаешь Германа Цагоева? Мы вместе учились. Я сам преподаватель. Давно мы не виделись…». Что можно было ответить? Дабы не обидеть кавказского друга, пришлось слукавить: «Да мы же с ним буквально недавно встречались!».

… На следующем матче новый друг снова нас встретил на «Динамо». И был немного изумлен.

«Да мы приехали по делам, говорим ему, вот пришли поболеть за «Анжи». Кажется, поверил. Таких встреч потом было немало. И каждый раз всё интересовался Германом…

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»