Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Звезды женского бокса в Избербаше

A- A+

В Избербаше прошли двухнедельные сборы национальной женской сборной страны по боксу. Они завершились турниром под названием «Звезды женского бокса России». На ринг выходили только сильнейшие спортсменки из различных регионов страны.

На их выступлениях не могли не сказаться изнурительные учебно-тренировочные сборы. Многие из них, включая и лидеров, первые бои турнира провели тяжеловато, с трудом одолев менее именитых соперниц. Это объясняется тем, что новый сезон у девушек только начинается, и до ближайшего крупного турнира – чемпионата России – им предстоит провести еще два учебно-тренировочных сбора.

Главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын, комментируя соревнования, отметил, что для тренерского штаба важен не только результат турнира, но и возможность проверить итоги сборов, посмотреть, кто и как на них поработал.

Турнир «Звезды женского бокса России» проводился в двух группах. В первой выступали спортсменки до 19 лет, во второй — более возрастные. В молодежной группе здорово выступила воспитанница заслуженного тренера России Алексея Шахсинова Кристина Выстропова. Кандидат в мастера спорта из Махачкалы провела два боя и одержала в них убедительные победы. Результат  сестры Кристины Елены Выстроповой, выступавшей в элитной группе,  хуже. Старшая из сестер потерпела поражение в упорном поединке против трехкратной чемпионки мира Ирины Синецкой.

В старшей возрастной группе выступала еще одна дагестанка – Гаджиева Айзанат. Свои бои она провела предельно собранно и внимательно. Сломив в финале сопротивление Татьяны Бондаревой из Новосибирской области, Айзанат добавила к своим многочисленным титулам еще один. Кроме награды победителя, она получила от организаторов турнира приз «Самому обаятельному участнику».

Турнир по боксу среди женщин вызвал немалый интерес у избербашцев. Теплой  поддержки удостоились не только дагестанские спортсменки, но и гости, среди которых выделялись двукратная чемпионка мира Софья Очигава из Московской области и трехкратная чемпионка мира Ирина Синецкая из Ставропольского края.

После окончания соревнований тренерский штаб и члены национальной женской сборной России выразили благодарность администрации Избербаша за организацию соревнований и директору спортивно-тренировочной базы им. А.Алиева Данилу Джандарову за прекрасные условия для проведения полноценного учебно-тренировочного сбора.

В этом году молодежные и взрослые сборные страны ожидают серьезные испытания — первенства и чемпионаты Европы и мира. Избербашский сбор — один из этапов подготовки к этим соревнованиям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»