Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Как наставлял отец

A- A+

Они могли уйти на самоизоляцию, вернуться к семьям, сосредоточить всё свое внимание на детях, внуках. Могли сохранить свои жизни, но остались до конца верными профессии и своим тяжелобольным пациентам. Наши медики-герои…

Ахмедхан Магомедов (на снимке) так и не вернулся домой. Работая заведующим отделением терапии Каспийской городской больницы, он спас десятки жизней, а самому спастись не удалось. Ахмедхану Джалиловичу было 66 лет. Хороший врач и потомственный ювелир (родом из Кубачи), он родился 26 декабря 1954 года, окончил Дагестанский государственный мединститут.

– Если бы Ахмедхан был военным, я бы сказал, что он погиб при исполнении служебных обязанностей, – говорит его родной брат, доктор исторических наук Амирбек Магомедов. – Очень тяжело говорить о нем в прошедшем времени. Он всегда оставался спокойным и рассудительным, любил людей, свою работу и этому учил родных, он жил так, как наставлял отец.

После окончания вуза его по распределению направили в Татарстан в город нефтяников Альметьевск. Поехал туда уже с молодой женой. Им выделили небольшую комнату при больнице, потом молодая семья переселилась в новое комфортное общежитие. Позже получили квартиру, родился первенец. Каждое лето приезжали на малую родину, делились впечатлениями о своей жизни в далеком регионе. После Альметьевска работал в Чечне. В 1993 году в Грозном начались волнения, семья Ахмедхана вынуждена была переехать в Каспийск. Вначале работал дежурантом скорой помощи, позже перевелся в городскую больницу, а с 2018 года стал заведовать терапевтическим отделением.

40 лет Ахмедхан работал терапевтом. Его любили, уважали, к нему всегда обращались за помощью, советом. И он всегда старался помочь каждому.

Лечил и всегда твердил, что каждый из нас должен нести в этот мир хоть немного света, добра, и имя – самое ценное, что оставляет после себя человек. Коллеги говорят, что Ахмедхан Джалилович всегда работал честно и ни при каких обстоятельствах не покинул бы пост, не ушёл в тень, не остался бы дома, хотя мог, учитывая возраст. Он остался в памяти родных, друзей, коллег настоящим врачом, одним из лучших в профессии, учитель и наставник. Его уход – большая потеря для здравоохранения республики. Светлая ему память и искренние соболезнования родным и близким.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Здоровье»

  • Коронавирус

    Арбидол помогает. Но не всем 

    К тому, что в Сети встречается куча вбросов и информационный мусор, мы уже привыкли. Но иногда и среди этого...

    42

    4 часа назад

  • Запас лекарств создан 

    О методах борьбы с коронавирусом, новой вакцине, влиянии пандемии на плановую работу медорганизаций и...

    135

    8:14  24.09.20

  • Лучшая защита – прививка 

    Как и предрекали специалисты, к концу лета ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции стала...

    144

    8:18  02.09.20

  • Прививки в шаговой доступности 

    Несмотря на недоверчивое ворчание некоторых зануд, сутками сидящих на годекане соцсетей, наш разноголосый...

    127

    8:32  11.08.20

  • Качественно, в срок, по-военному 

    Передовая российская медицина не осталась в стороне, когда коронавирус свирепствовал в Дагестане. В срочном...

    357

    8:26  29.07.20

  • Всё зависит от нас с вами 

    Когда пациенты обращались с обычными жалобами на боли в горле, затруднение носового дыхания, проблемами...

    177

    8:16  24.07.20