Ассортимент адаптирован под любые предпочтения

A- A+

Очередная межрайонная ярмарка, организованная администрацией Хасавюрта при содействии Минсельхозпрода и Минпромторга РД прошла в городе. На официальном открытии участникам и гостям напомнили, что ярмарки выступают действенным механизмом, направленным на стабилизацию цен на продукты, позволяют аграриям реализовать свою продукцию напрямую покупателям, минуя посредников.

Активно поддержали работу ярмарки сельхозтоваропроизводители Хасавюртовского района – одного из основных сельскохозяйственных районов Дагестана. В ООО «Батыр-бройлер» занимаются производством и переработкой мяса птицы, это одно из самых технологически грамотно организованных производств в отрасли птицеводства Дагестана. МУП «Османоюртовское» предлагало муку и подсолнечное масло собственного производства. Спросом пользовался и рис, выращенный на полях МУП «им. Аджиева» и СПК «Казмаульский». Предприниматели села Октябрьское угощали рыбной продукцией, товаропроизводители из села Могилевское привезли урбеч и мёд, аграрии из села Кокрек завезли картофель.

В настоящее время климатические условия на территории республики благоприятствуют для закладки плодовых деревьев. КФХ «Орусханова» Хасавюртовского района привезло на ярмарку саженцы яблони, сливы, персика и черешни. Данное фермерское хозяйство, являющееся членом Союза садоводов Дагестана, в последние годы успешно занимается выращиванием саженцев косточковых и семечковых плодовых культур. Так, в прошлом году здесь произведено 25 тысяч саженцев, а в текущем году проведена окулировка 50 тысяч саженцев. В следующем году намечено произвести 150 тысяч саженцев, что позволит КФХ стать самым крупным плодопитомником в республике.

Даже в отдаленных дагестанских селах вряд ли можно встретить продуктовый магазин, где в ассортименте не присутствует колбасная продукция ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». Такое высокое доверие потребителя заработано многолетней добросовестной деятельностью предприятия. Традиционные рецепты вкупе с новыми технологиями рождают качественный и востребованный товар. Готовят здесь копченые, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и вареные колбасные изделия, а также сосиски и сардельки. Задействован и цех по производству мясных консервов, где выпускают говядину тушеную, мясо птицы, паштет и другую мясную консервную продукцию.

Ботлихский район – один из основных овцеводческих районов нашей республики. В традиционном для горцев занятии преуспевают предприниматели села Гагатли. Фермерские хозяйства «Хаким», «Чилур» и «Сонгор» привезли на ярмарку баранину по цене 350 рублей за килограмм. У них же можно было приобрести по приемлемым ценам и один из популярных в Дагестане продуктов – курдюки отменного качества.

В ООО «Курбансервис» Буйнакского района производят около двух десятков видов колбасы, сосисок и других мясных изделий. По мнению работника предприятия, проводимые ярмарки предоставляют производителю прекрасную возможность для прямого общения с потребителями и расширения клиентской базы. Торговая марка «Чиркейские колбасы» узнаваема в республике. Полезно и дозволено – главные принципы технологии «халяль», которые неукоснительно соблюдаются на здешнем производстве. Ассортимент выпускаемой продукции адаптирован под разные вкусовые предпочтения дагестанцев: готовят изделия из говядины, баранины, мяса птицы и даже из верблюжьего мяса.

В целом разнообразную растениеводческую и животноводческую продукцию представили сельхозпроизводители из Хасавюртовского, Буйнакского, Ботлихского, Кизлярского, Бабаюртовского, Ахтынского, Дербентского, Гергебильского и Новолакского районов республики. Мероприятие сопровождалось масштабной концертной программой, также для всех желающих функционировала бесплатная кухня с горячими блюдами.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»