Аутлет в Дагестане

A- A+

В республике успешно восстанавливается экономический потенциал, обретают второе дыхание промышленные предприятия, увеличиваются объемы производств. Заметных успехов добивается агропромышленный комплекс, растет производство винно-водочной, коньячной и рыбной продукции. В России мы являемся также одними из первых и крупных производителей риса.

Тем не менее в Дагестане до сих пор нет специализированной площадки, где республика могла бы наглядно показать свои достижения и демонстрировать весь свой экономический потенциал — по аналогии с ВДНХ. Но вскоре такая возможность может появиться. В Махачкале состоялась презентация проекта «Аутлет аэропорт», разработанного нашим земляком Марком Пинхасовым.

Аутлет будет отличаться современным стилем архитектуры зданий и огромными витринами. Среди торговых павильонов расположатся фонтаны, зеленые зоны с цветочными клумбами, а также другие зоны отдыха. Комфортный шопинг в аутлете станет приятным в любое время года – от капризов погоды гостей защитят крытые галереи.

Расположится аутлет в 8 километрах от Махачкалы и в одном километре от Каспийска. Удобная локация по ходу движения транспорта обеспечит прямой въезд для автомобилей на территорию двух паркингов комплекса.

К проекту проявили большой интерес журналисты СМИ, которые не оставляли без внимания Марка Пинхасова. В закладке первого камня и капсулы под проект аутлета участвовал глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев. Здесь, у кольца к аэропорту Уйташ, будет заложено строительство торговых объектов на 6000 кв. м с общей площадью 42000 кв. м. В течение 6-9 месяцев постр ят сельхозвыставочно-торгово-ярмарочный комплекс, который позволит представлять всех сельхозпроизводителей Дагестана.

В июне 2021 года, когда полностью завершат комплекс, гости, прилетающие к нам, смогут прийти и посмотреть, что Дагестан способен предложить России и всему миру. Вторая очередь комплекса будет соответствовать аутлет-классу, т.е. товары мировых брендов станут продаваться по заниженным ценам, подчеркнул Марк Пинхасов.

Аутлет – это и новые рабочие места, которые принесут увеличение налоговых поступлений. Такие комплексы действуют вокруг многих аэропортов мира. К примеру, есть Внуково-Плаза и Шереметьево-Плаза (Москва), Пулково-Плаза (Санкт-Петербург). А у нас будет Уйташ-Плаза-Дагестан.

Всё это москвич, бизнесмен и коренной дагестанец Марк Пинхасов решил осуществить для процветания родной республики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • Бизнес

    Борьба с «тенью» 

    В Дагестане периодически пересчитывают количество предпринимателей. Согласно последним подсчетам...

    10

    8 часов назад

  • АПК

    Установки для агрария 

    Опора на технологии, привлечение лучших практик, широкое использование достижений науки должны стать...

    9

    8 часов назад

  • АПК

    Что посеем, то и пожнём 

    В текущем году в Дагестане запланировано посадить более 1500 гектаров многолетних насаждений. Из них более 1000...

    18

    1 день назад

  • АПК

    Полезное участие 

    Полезным оказалось участие в мероприятиях международной выставки «АГРОС-2023», прошедшей в Москве, для...

    36

    1 день назад

  • Таможня: справились успешно 

    Минувший год выдался богатым на достижения в различных сферах экономики Дагестана. Был установлен и...

    502

    1 день назад

  • АПК

    Что посеем? 

    В текущем году в Дагестане запланировано посадить более 1500 гектаров многолетних насаждений. Из них более 1000...

    98

    3 дня назад