Купить PDF-версию
X
05:00 12.12.2012

Честно и заслуженно

По итогам работы экспертных групп по экономике, образованию, науке, искусству и культуре, молодежной политике и спорту, СМИ и общественной деятельности, малому предпринимательству 111 из 384 представленных проектов на получение грантов Президента РД продолжат участие в конкурсе, в совет которого вошло 60 честных, непредвзятых, ответственных и квалифицированных экспертов.

Об этом вчера заявил в пресс-центре РИА «Дагестан» секретарь совета Роберт Курбанов. Он также подчеркнул, что на гранты выделено 12 млн рублей.

О проделанной работе по объективной селекции наиболее интересных, содержательных, обоснованных региональных проектов и программ вчера проинформировали координаторы-эксперты — от СМИ Алик Абдулгамидов, от науки — Шихсаид Абдуллаев, от экономики — Сергей Дохалян, от образования — Халил Далгатов. 

Как отметил Шихсаид Абдуллаев, инновационные разработки дагестанских ученых нуждаются в господдержке: самый большой грант – 350 тысяч рублей – приходится на науку, фундаментальные, опытно-конструкторские и издательские проекты.

Гранты на экономику, три проекта по 100 тысяч рублей, разнообразны, разделены по кластерам и, как сказал Сергей Дохалян, интересны по содержанию. «Модный кластер» агротуризм — актуален, но «мы не готовы с инфраструктурой», добавил Сергей Дохалян.

Много номинаций, по словам Халила Далгатова, пришлось на образование. В республике почти 1700 школ, и закономерно, что география заявок на гранты обширна. Халил Далгатов высоко оценил активность участников из Ногайского, Буйнакского и Магарамкентского районов, городов Каспийска и Дербента. «Содержательны проекты работников дополнительного образования, чему уделяется внимание в последнее время», — отметил он.

Независимые эксперты честно и ответственно выполнили свою работу, большую и сложную, подытожил в заключение встречи Роберт Курбанов.

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

43
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

184
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

139
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

77
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

83
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...