Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 30 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

«ДагстройЭКСПО-2016». Завтра – открытие

A- A+

Традиционно в преддверии очередной выставки генеральный директор Республиканского выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов пригласил в конференц-зал «ДП» тех, кто активно содействует выставочной деятельности в Дагестане. В редакцию газеты пришли вице-президент Торгово-промышленной палаты РД Александр Шевченко, исполняющий обязанности начальника Управления строительного комплекса Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД Сурхай Галбацев и директор по развитию Гильдии строителей СКФО Дибир Шахбанов.

Говорили о готовности к III Межрегиональной с международным участием специализированной строительно-архитектурной выставке-форуму «ДагстройЭКСПО-2016». Оказалось, практически все готово. М. Саругланов это подтвердил. Выставка-форум «ДагстройЭКСПО-2016» состоится 13-14 мая в Махачкале, на выставочных площадках Национальной библиотеки им. Р.Гамзатова. Гости разворачивают здесь свои павильоны, а это более 50 строительных компаний и фирм страны и зарубежья. Дело в том, что иностранные фирмы представлены на выставке через свои представительства.

Из этого числа, к примеру, компания «Пери» из Германии. О применении опалубки по немецкой технологии, предлагаемой компанией, дагестанские строители уже ознакомились на презентации в ДГТУ. Немецкая компания – один из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки – представила свои инновационные системы. Особого внимания достойны две из них: легкая экономичная система опалубки для стен, фундаментов и колонн LIWA и система MAXIMO, позволяющая на 15% сэкономить время монтажа.

В организации строительной выставки центру, помимо Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД, активно помогают Торгово-промышленная палата РД, которая и пригласила к участию дочернюю немецкую компанию и НП СРО «Гильдия строителей СКФО», представляющую интересы нескольких сотен строительных компаний СКФО. Со слов участников пресс-конференции, в рамках выставки-форума будут проходить конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы и презентации современных проектов, в которых найдут отражение наиболее актуальные и значимые для строительной отрасли вопросы. В работе выставки примут участие предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ростовской, Калужской и Челябинской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северного Кавказа.

Выставка развивается и год от года становится интереснее и актуальнее. Для нескольких сотен компаний – членов гильдии – это возможность заявить о себе

Сурхай Галбацев подчеркнул, что намечается обсуждение вопросов ценообразования в строительной отрасли. В числе обсуждаемых тем – реализация государственных программ по ветхому жилью, по жилью для молодой семьи, республиканской программы сейсмоусиления зданий.

Дибир Шахбанов, отметив, что гильдия является модератором пленарного заседания деловой части выставки-форума, говорил о важности и актуальности строительной выставки для профессионального сообщества. Он сказал, что выставка развивается и год от года становится интереснее и актуальнее. Для нескольких сотен компаний – членов гильдии – это возможность заявить о себе и вынести на обсуждение острые проблемы отрасли, обменяться опытом работы с коллегами из других регионов страны. Работая в тесном контакте с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РД, гильдия готова реализовывать предложения по самым разным аспектам строительной отрасли, в том числе по технологии строительства в сейсмической зоне, отметил он.

 В заключение брифинга директор Республиканского выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО»­ Магомед Саругланов еще раз напомнил, что разделы выставки многоплановы: архитектура и проектирование, экспозиции по строительному оборудованию, технологиям строительного производства. Будут представлены строительная, дорожная, коммунальная техника и спецавтотранспорт, строительный и измерительный инструмент, строительные материалы и многое другое, что востребовано сегодня. Экспозиции позволяют компаниям демонстрировать свои лучшие разработки, технику, материалы, инвестиционные и инновационные проекты, благодаря насыщенной деловой программе и тематическим мероприятиям получить значительный объем полезной отраслевой информации.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»