Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Импульс для развития села

A- A+

Ввод в эксплуатацию новой дороги в с. Обох Гунибского района стал для сельчан долгожданным праздником.

Село расположено в горной местности на высоте более 1800 метров над уровнем моря. Движение автотранспорта осуществлялось по сложнейшему направлению через Чох. Значительная часть указанной дороги проходила  по оползневому склону из сланцевых грунтов. В период дождей передвижение по ней становилось для обохцев настоящим испытанием из-за частых обрушений, в результате жители населенного пункта неделями оставались оторванными от внешнего мира. Поэтому было принято решение о строительстве новой дороги, отвечающей всем требованиям безопасности.  

За период строительства  разработано более 270 тысяч кубических метров  породы, обеспечен водоотвод,  построены искусственные сооружения, подпорные стены для устойчивости откосов насыпи, выполнено устройство  дорожной одежды из песчано-гравийной смеси. Общая протяженность участка – 4,6 км.

Поздравить жителей с вводом в эксплуатацию новой дороги приехали глава администрации МО «Гунибский район» Пахрудин Магомедов, заместитель руководителя «Дагавтодора» Хайбула Магомедов, председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев,  руководитель подрядчика по строительству дороги ООО «Северо-Кавказское дорожное строительство» Батдал Батдалов, главы и жители соседних сел, представители районных общественных организаций, СМИ.

Приветствуя гостей и сельчан, Пахрудин Магомедов отметил значимость события не только для обохцев, но и для жителей всего района.

«Не хотелось бы говорить громких слов, но сегодня, можно с уверенностью сказать, для нас эпохальный день. Мы открываем новую дорогу, которую все так ждали. Эта дорога – реальное воплощение в жизнь федеральной и республиканской программ строительства и реконструкции автомобильных дорог в сельских населенных пунктах. Хорошая дорога в село – это комфорт проживания и передвижения, а также безопасность. Это мощный импульс для обустройства села, его дальнейшего социально-экономического развития. Отрадно видеть, что работы выполнены качественно, в запланированные сроки. За это хочется выразить слова благодарности и заказчикам, и подрядчикам. Именно строители после себя оставляют красивые дела, которыми можно восхищаться годами. Ну а сельчанам желаю, чтобы эта дорога приносила радость и удобство во всем, село стало многолюдным и сюда вернулась молодежь. Районное руководство готово и впредь поддерживать все начинания и добрые дела во благо жителей района».

Слова благодарности звучали и в адрес соседей – согратлинцев, которые предоставили  земли для строительства данной дороги.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • Возможности расширились 

    Как уже сообщала «Дагестанская правда», ранее на заседании штаба по транспортно-логистическим коридорам под...

    20

    14 часов назад

  • АПК

    Молоко из Бабаюрта 

    Бабаюртовский район славится своим потенциалом развития сельского хозяйства. Возможности здесь...

    1509

    2 дня назад

  • ЖКХ

    Дело – труба? 

    На одном из журналистских семинаров спикер, говоря о читательских предпочтениях, рассказал интересный...

    17

    2 дня назад

  • АПК

    Снова на коне 

    «В горах всё реже слышен цокот железом венчанных копыт…», «Коня увидишь – поклонись…». Трепетные...

    128

    7 дней назад

  • Бизнес

    Борьба с «тенью» 

    В Дагестане периодически пересчитывают количество предпринимателей. Согласно последним подсчетам...

    28

    10:52  01.02.23

  • АПК

    Установки для агрария 

    Опора на технологии, привлечение лучших практик, широкое использование достижений науки должны стать...

    31

    10:30  01.02.23