Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Ярмарочный марафон

A- A+

В череде мер республиканской политики по стабилизации цен на продовольственные товары немаловажная роль отводится проведению сельскохозяйственных ярмарок. Эти торговые площадки предоставляют возможность населению приобретать продукцию напрямую у сельхозтоваропроизводителей.

Первыми идею властей поддержали в Гумбетовском районе. 19 марта в село Нижнее Инхо свою продукцию привезли товаропроизводители в основном из сёл Гумбетовского, а также Новолакского и Ботлихского районов. На торговой площадке была представлена разнообразная сельскохозяйственная продукция: говядина, баранина, сушёное мясо и колбасы, курдюки, сыр, творог, сметана, картофель, тыква, орехи, хурма, яблоки, курага, домашние компоты, сборы лечебных трав, а также различные виды урбеча, мёда и муки. В рамках мероприятия был организован сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донбасса, а также прошло конное шествие в поддержку специальной военной операции.

Спустя неделю, 26 марта, ярмарочную площадку открыли перед зданием Буйнакской районной администрации. Порядка 25 сельхозтоваропроизводителей из Нижнего Казанища, Чиркея, Эрпели, Халимбекаула, Нового Кумуха и других сёл Буйнакского района отпускали по ценам производителя говядину, баранину, мясо птицы, колбасную продукцию, рыбу, сыр, сметану и другую молочную продукцию, картофель, капусту, лук, морковь, сухофрукты, куриное яйцо. Привезли свою продукцию также товаропроизводители Кизлярского и Гумбетовского районов. На площадке ярмарки тоже был организован пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса.

На следующий день, 27 марта, сельскохозяйственная ярмарка прошла в Ботлихе. На центральную площадь села свою продукцию привезли представители сельхозорганизаций, фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств из Гагатли, Риквани, Хелетури и других сёл района. Продукцию отпускали по ценам производителя. Во многих павильонах реализовывали баранину и говядину. В наличии были также мясо птицы, сушеные мясо и колбасы, картофель, морковь, свекла и другие овощи, сухофрукты, мёд, молочная продукция и многое другое.

Прошли сельхозярмарки в Дербенте и Кизляре, в Ногайском и других районах. Практику проведения ярмарочных мероприятий местные власти во взаимодействии с Минсельхозпродом РД намерены продолжать. Отрадно, что дагестанские сельхозтоваропроизводители понимают актуальность участия в акциях, направленных на удовлетворение потребностей жителей республики в продуктах первой необходимости и стабилизации цен на них.

В ближайшее время ожидается проведение сельскохозяйственной ярмарки республиканского масштаба. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД сообщает, что 9 апреля при содействии администрации Махачкалы планируется проведение ярмарки на улице Пушкина.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»

  • Индикаторы показывают разнобой 

    Затяжной характер мировой конфронтации, санкции, торговые ограничения, частичная мобилизация понемногу, но...

    10

    4 часа назад

  • Тысяча и одна проблема 

    Система общественного транспорта в Дагестане, мягко говоря, далека от совершенства. Людям приходится...

    7

    5 часов назад

  • Любимая работа на родной земле 

    Профессия тракториста, или, как принято говорить, механизатора широкого профиля, ещё несколько десятилетий...

    11

    1 день назад

  • Тепло приносит уют 

    Трудно переоценить программу социальной догазификации в Дагестане, особенно в горных и предгорных зонах...

    18

    2 дня назад

  • Один процент с дохода 

    Формула «время перемен – время возможностей» особо наглядно демонстрирует преимущества инновационных сфер...

    28

    2 дня назад

  • Ярмарка славы 

    В минувшую субботу центральная площадь Махачкалы стала главной аграрной ареной республики. Здесь в...

    25

    3 дня назад