Креативно мыслить сегодня

A- A+

Год назад в республике прошел кадровый конкурс «Мой Дагестан». По итогам сложнейших испытаний из более чем 11 тысяч участников были определены лучшие из лучших – это 54 управленца. В их числе Шахсалам Батырова – одна из самых молодых финалистов.

Она родом из Буйнакска. До участия в проекте работала методистом городского управления образования, теперь же его возглавляет.

– Социальный лифт под названием «Мой Дагестан» доказал свою эффективность, значительная часть победителей уже работают руководителями учреждений и ведомств. Что еще дает участие в конкурсе?

– Он позволил в первую очередь получить комплексную оценку своих навыков, знаний. Для меня лично ценность конкурса заключается в общении с коллегами и наставниками, это новый бесценный опыт, возможность подняться на ступень выше в своем профессиональном развитии. Мы все разные, у нас разные направления деятельности, но в одном мы едины: каждый из нас хочет видеть Дагестан процветающим и внести свою лепту.

– Есть понимание, как можно этого достичь?

– На первой встрече с нами Глава республики Владимир Васильев произнес фразу, которую я расцениваю как руководство к действию, как наказ: «Ответственность рождает доверие». И действительно, в своей работе я каждый день убеждаюсь в истинности этих слов. Мы осознаем, что на нас рассчитывают, и вместе нам строить будущее нашего Дагестана. Сегодня республике как никогда нужны молодые, талантливые и амбициозные специалисты, которые могут работать на достижение стратегических целей. Конечно, часто молодые люди, в том числе и я, слышим, что главным нашим недостатком является отсутствие опыта. Но, по моему мнению, именно молодые кадры привносят свежие идеи и предложения, и от того, насколько мы будем креативно мыслить сегодня, во многом зависит дальнейшее развитие республики и в целом страны.

– Рассчитывали изначально на победу?

– Признаться, я не сразу поверила в свой успех. Принять участие в конкурсе меня побудил отец. Он убеждал, что это шанс проверить свои компетенции и оценить собственный потенциал. Хотя сомнений было много, но аргументы отца оказались весомее, и, переборов внутренние противоречия, я все же подала заявку на участие. Прошла тестирование, затем оказалась в числе приглашенных на ретест – необходимо было очно подтвердить результат дистанционного тестирования, после которого была приглашена принять участие в финале конкурса. А потом было объявление победителей, церемония награждения…

– Сегодня вы возглавляете Управление образования Буйнакска, стали инициатором проведения муниципального конкурса «Мой Буйнакск», по аналогии с республиканским. Это большой фронт работы. Сложно?

– Нелегко. Но дорогу осилит идущий. Конечно, приходится сталкиваться с недоверием, но я уверена, что сумею убедить скептиков в своем профессионализме. А что касается муниципального конкурса «Мой Буйнакск», то для города актуален вопрос формирования нового кадрового потенциала из молодых обладающих новым мышлением управленцев. Инициативных ребят, готовых отвечать на вызовы современности и решать стоящие перед обществом задачи.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • АПК

    Что посеем? 

    В текущем году в Дагестане запланировано посадить более 1500 гектаров многолетних насаждений. Из них более 1000...

    54

    13 часов назад

  • Таможня: справились успешно 

    Минувший год выдался богатым на достижения в различных сферах экономики Дагестана. Был установлен и...

    434

    2 дня назад

  • Цифровизация

    Что день грядущий нам готовит 

    Век нынешний ещё не окрестили, однако уже первые десятилетия свидетельствуют о начале новой технологической...

    14

    3 дня назад

  • Бизнес

    Бизнес идёт в Дагестан 

    Дагестан всё более уверенно становится крупным транспортно-логистическим хабом общероссийского значения....

    30

    4 дня назад

  • АПК

    Ориентиры обозначены 

    Без существенной активизации инвестиционной деятельности и соответствующего сопровождения реализуемых...

    43

    5 дней назад

  • АПК

    Задействованы дорпер и шароле 

    Овцеводство является традиционной отраслью Дагестана, образом жизни для значительного количества...

    97

    6 дней назад