МФЦ: принцип «одного окна» для поддержки бизнеса

A- A+

В Республиканском многофункциональном центре состоялась конференция молодых предпринимателей на тему «Об организации государственных и иных сопутствующих услуг и оказания помощи субъектам малого и среднего бизнеса по принципу «одного окна».

В ней приняли участие руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в РД Заур Курбанов, заместитель министра информации и печати РД  Александр Кургенян, представители  ассоциации «Бизнес-сообщество г. Махачкалы», предприниматели и лидеры молодежных объединений.

Башир Магомедов рассказал о начале приеме заявок на получение грантов для начинающих предпринимателей и практической помощи в оформлении документов на их получение; о заключенном с МФЦ республики соглашении об оказании соискателям помощи в подготовке необходимых документов и государственных услуг в целях достижения максимальной эффективности и исключения коррупциогенных факторов. Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД сообщил о кардинальной перемене отношения соответствующих структур к рассмотрению заявок и  процедуре выдачи около 500 грантов начинающим предпринимателям, отметив, что решающим фактором при выборе претендентов на получение помощи государства будет содержание бизнес-планов и качество бизнес-проектов. Приоритет будет уделяться развитию сельского хозяйства.

Александр Кургенян, отмечая роль МФЦ в совместной работе по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, выразил удовлетворение качеством работы пресс-службы Республиканского многофункционального центра и заверил предпринимателей в информационной поддержке наиболее значимых для экономики республики бизнес-проектов вероятных грантополучателей.

Что касается роли МФЦ в этой важной для экономики Дагестана программе, руководитель ведомства Осман Хасбулатов подтвердил готовность к оказанию молодым бизнесменам помощи при составлении бизнес-проектов и других документов для получения грантов государства. Во всех филиалах МФЦ открыты специальные офисы, где специалисты Центра оказывают помощь представителям бизнес-сообщества. Теперь молодые предприниматели могут подать заявку на грантовую помощь по линии Агентства по предпринимательству, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства. Юристы Центра и его филиалов в самых отдаленных точках республики окажут максимальное содействие в подготовке пакета документов на получение грантов. За несколько месяцев в МФЦ уже обратилось уже около 600 предпринимателей, которым была оказана квалифицированная помощь.

О помощи предпринимателям рассказал Заур Курбанов, отметивший положительную роль Многофункционального центра в поддержке и развитии бизнеса. Он выразил уверенность в том, что совместная поддержка предпринимательства сломает сложившийся в течение последних десятилетий стереотип недоверия к процессу выделения грантов. Принцип максимальной прозрачности процедуры рассмотрения заявок и выделения грантов представителям малого и среднего бизнеса исключит проявления криминогенности и коррупционный фактор.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • Бизнес

    Борьба с «тенью» 

    В Дагестане периодически пересчитывают количество предпринимателей. Согласно последним подсчетам...

    15

    16 часов назад

  • АПК

    Установки для агрария 

    Опора на технологии, привлечение лучших практик, широкое использование достижений науки должны стать...

    12

    16 часов назад

  • АПК

    Что посеем, то и пожнём 

    В текущем году в Дагестане запланировано посадить более 1500 гектаров многолетних насаждений. Из них более 1000...

    18

    2 дня назад

  • АПК

    Полезное участие 

    Полезным оказалось участие в мероприятиях международной выставки «АГРОС-2023», прошедшей в Москве, для...

    40

    2 дня назад

  • Таможня: справились успешно 

    Минувший год выдался богатым на достижения в различных сферах экономики Дагестана. Был установлен и...

    503

    2 дня назад

  • АПК

    Что посеем? 

    В текущем году в Дагестане запланировано посадить более 1500 гектаров многолетних насаждений. Из них более 1000...

    101

    3 дня назад