Они задолжали бюджету Дагестана около 360 миллионов рублей

A- A+

За восемь месяцев текущего года в консолидированный бюджет Республики Дагестан поступило без малого 19701 млн. рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2853 млн. рублей или 117 %.

По состоянию на 1 сентября 2019 года долги по имущественным налогам имеют 120 тысяч жителей республики. Общая сумма составляет более 5 млрд. рублей, из которых на транспортный налог приходится 3,5 млрд., земельный –1,1 млрд., налог на имущество физических лиц – 0,5 млрд.

В Дагестане есть три налогоплательщика, каждый из которых должен государству свыше 10 млн. рублей имущественных налогов. Это Джапаров Арслан Зайнулабидович, Магомедов Адам Голоевич, и Абдурахманов Магомед Абдурахманович. Их суммарная задолженность составляет более 67 млн. рублей.

Еще 24 налогоплательщика задолжали бюджету от 3 до 10 млн. рублей. Ниже приведен полный список налогоплательщиков с суммой долга по имущественным налогам физических лиц  свыше 1 млн. рублей по состоянию на 1 сентября 2019 года. Всего в черном списке значатся 150 граждан с общей суммой недоимки около 360 миллионов рублей.

Лидерами по количеству лиц,  задолжавших государству один и более миллионов рублей являются следующие муниципальные города: Махачкала, Хасавюрт и Каспийск, и районы: Кумторкалинский, Карабудахкентский, Бабаюртовский, Дербентский, Левашинский и Кизилюртовский.

Не имея возможности административного воздействия, территориальные налоговые органы республики на регулярной основе вызывают должников на комиссии, направляют сведения работодателям, главам администраций муниципальных образований и в правоохранительные органы. В отношении отдельных крупных должников налоговики в настоящее время готовят материалы для инициирования процедуры банкротства физического лица.

УФНС России по Республике Дагестан просит всех жителей республики своевременно и в полном объеме уплатить налоги за свое движимое и недвижимое имущество.

Сведения УФНС России по Республике Дагестан о задолженности налогоплательщиков с суммой долга по имущественным налогам физических лиц  свыше 1 млн. рублей по состоянию на 01.09.2019.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • АПК

    Снова на коне 

    «В горах всё реже слышен цокот железом венчанных копыт…», «Коня увидишь – поклонись…». Трепетные...

    61

    5 часов назад

  • Бизнес

    Борьба с «тенью» 

    В Дагестане периодически пересчитывают количество предпринимателей. Согласно последним подсчетам...

    17

    1 день назад

  • АПК

    Установки для агрария 

    Опора на технологии, привлечение лучших практик, широкое использование достижений науки должны стать...

    16

    1 день назад

  • АПК

    Что посеем, то и пожнём 

    В текущем году в Дагестане запланировано посадить более 1500 гектаров многолетних насаждений. Из них более 1000...

    19

    2 дня назад

  • АПК

    Полезное участие 

    Полезным оказалось участие в мероприятиях международной выставки «АГРОС-2023», прошедшей в Москве, для...

    44

    2 дня назад

  • Таможня: справились успешно 

    Минувший год выдался богатым на достижения в различных сферах экономики Дагестана. Был установлен и...

    503

    2 дня назад