Купить PDF-версию
X
09:57 12.10.2013

Осторожно – контрафакт!

В Управление Росздравнадзора по РД поступила информация о том, что на территории республики продают контрафактную продукцию лекарственного средства «Лаеннек».

Маркировка этого лекарства выполнена не на русском языке и сопровождалась инструкцией по применению на английском языке. Так как зарегистрированный и разрешенный к применению в России препарат поставляется только компанией RHANA в фирменной упаковке на русском языке, то специалисты Рос­здравнадзора по РД забили тревогу, обнаружив поддельный препарат на территории республики. Совместно со специалистами Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД эксперты Управления Росздравнадзора провели проверку.
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий опер­уполномоченными УЭБиПК МВД по РД найден продавец поддельной продукции – гражданин РФ, проживающий в Махачкале. В ходе проверочной закупки у Расула Магомедова сотрудники МВД приобрели контрафактный препарат «Лаеннек». На упаковке отсутствовал логотип фирмы RHANA и защитная голограмма. Также в картонной коробке поддельного лекарственного средства «Лаеннек» было 50 ампул, тогда как в сертифицированной продукции всего 10.
Собранный материал в отношении Магомедова Расула по данному факту Управлением по экономической безо­пасности и противодействия коррупции МВД по РД для привлечения к ответственности направлен по территориальности в ОП по Советскому району УМВД РФ по г. Махачкале. Информация о наличии контрафактной продукции направлена в Дагестанскую таможню Южного таможенного управления ФТС России для использования при проведении мероприятий по противодействию ввоза контрафактных лекарственных средств через таможенную территорию РФ.

Мамам – поддержка

Правительство России одобрило законопроект об увеличении декретного периода с трех до 4,5 лет. Это время будет засчитываться в страховой стаж родителей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.
До этого в страховой стаж, который учитывается при формировании пенсионных прав, наравне с периодами работы засчитывался период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности, то есть не более чем за двух детей. Теперь страховой стаж 4,5 года позволит и многодетным мамам получать более высокие выплаты.
Возмещение уплаты взносов за нестраховой период станет производиться за счет федерального бюджета. Страховую часть пересчитают и тем многодетным мамам, которые уже вышли на пенсию.
Правительство также готовит предложения по продолжению программы материнского капитала после 2016 года. «Модель обсудим со всеми нашими гражданами, что сохранить из того, что было, что нового добавить. В любом случае предлагаю вынести их на общественное и экспертное обсуждение», – заявил ранее премьер-министр Д. Медведев.

 

 

 

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

17
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

11
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

31
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

11
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

18
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

6
Когда выпускник школы выбирает для поступления...

Держим планку!

8
В 1972 году на этом месте был винсовхоз «Кизлярский», организованный ещё в 1929-м на базе частных...

Что будем благоустраивать?

4
В прошлом году 144 общественных и дворовых пространства были обновлены в Дагестане. В их число вошли и 37 проектов, победивших в голосовании в рамках федерального...

Не благодаря, а вопреки

9
Из-за введенных экономических санкций и торговых ограничений недружественных нам стран в регионах страны целый ряд отраслей экономики пошли в рост. Как говорится,...