Купить PDF-версию
X
05:19 08.11.2013

С немецким качеством и аккуратностью

7 ноября Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с инвестиционной группой германской компании «Wehrhahn GmbH», которая намерена реализовать в республике инвестиционный проект - построить самый современный немецкий завод по производству высококачественной извести.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, во встрече приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, министр торговли и инвестиции РД Юсуп Умавов, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, президент инвестиционной группы «Верханн» («Wehrhahn GmbH») Клаус Бонеман, советник президента и торговый представитель инвестиционной группы «Верханн» в России Альберт Шеленков, представитель компании «Аспето», партнер и финансовый консультант проекта Василий Мазурин, представитель компании «Аспето», партнер и юридический консультант проекта Константин Лейбовский, генеральный директор ГУП «Дагводоканал» официальный дилер инвестиционной группы «Верханн» по РД Шамиль Салманов, генеральный директор и учредитель «Завода строительных материалов» Баганд Исаев.

Завод, который намерены построить за рекордно короткий срок — менее одного года, будет производить высококачественную известь для нужд промышленности, строительства, сельского хозяйства, а также для очистных сооружений не только для Дагестана, но и для экспорта в другие южные регионы Российской Федерации, а также в соседние страны.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о возможностях дальнейшего сотрудничества между республикой и немецкой индустриальной группой.

Отметим, что основными направлениями деятельности компании являются проектирование, конструирование и изготовление оборудования для производства и переработки строительных материалов (газобетон и фиброцемент), производство фиброцементных плит и труб, блоков, армированных плит и модульных элементов из автоклавного газобетона и т.д.

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

26
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

96
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

75
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

40
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

48
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

98
Когда выпускник школы выбирает для поступления...

Держим планку!

28
В 1972 году на этом месте был винсовхоз «Кизлярский», организованный ещё в 1929-м на базе частных...

Что будем благоустраивать?

7
В прошлом году 144 общественных и дворовых пространства были обновлены в Дагестане. В их число вошли и 37 проектов, победивших в голосовании в рамках федерального...